Что нам нужно для приготовления нашей вкусной и сочной утки:
- утка;
- соль, перец;
- яблоки, чернослив, изюм для фаршированная нашей утки.
Маринад:
- соевый соус - 100мл;
- сок мандаринов - 100мл;
- 2 ст.л. мёда.
Итак. Для начала делаем маринад. Смешиваем все выше указанные ингредиенты. Смазываем маринадом нашу уточку. Солим, перчим. Накрываем пакетом и оставляем часов на 8 мариноваться. При этом периодически смазываем стеченным в посуду маринадом.
Фаршируем утку всем тем, что у Вас есть и что Вы любите. У меня яблоки, чернослив и изюм. Можно также положить сюда и дольки 1 мандарина.
Разрез скалываем зубочистками или сшиваем.
"Подложку" для утки я выкладываю мандаринами.
Накрываем фольгой и ставим в дьуховку на 2 часа.
После указанного времени фольгу снимаем и готовим открытую 20-30 минут для получения корочки.
Все!
Наша вкуснейшая и нежнейшая уточка готова.
Приятного всем аппетита!