Глава 7
Ворота замка отворились, меня встретил хмурый привратник.
— Кто? — буркнул он не то чтобы не дружелюбно, но без особого энтузиазма. Даже рога в обеих моих руках не вызвали у него любопытства.
— Новорожденный Бог, — решил ответить я. А что ещё сказать? Вроде ни в чём не соврал. Не увидев реакции, добавил: — От распределителя. А это институт Божествоведения?
— Проходи, — кивнул привратник и, отвернувшись спиной, потопал по дороге, бренча ключами.
Я, пожав плечами, последовал за ним. Бегло осмотрелся. Снаружи большая замковая стена, за которой почти ничего не было видно, а внутри находился весьма ухоженный двор с высокими пышными деревьями, мощёными тропинками, скамейками и фонтанчиками. Центральная аллея, что вела к воротам стоящего в центре огороженной замковой стеной площади, собственно, замка, была очень широкой, как, наверное, шестиполосная магистраль, от неё отходили мелкие пешеходные дорожки. И вокруг было практически безлюдно, только на двух соседних витых, дорого украшенных скамейках сидели несколько парней возрастом от восемнадцати до двадцати пяти лет. Когда мы с привратником проходили мимо них, ребята… В общем, оказались они типичными студентами. Решили поприкалываться.
— О, смотрите-ка, — хохотнул один из них, белобрысый и белобровый, — кому-то жена, походу, изменила! Рогоносец!
Товарищи его заржали, но один, рыжий с козлиной бородкой, засомневался, правда, в том же противном тоне, чтобы задеть:
— Да не, не видишь, что ли, Фарад? Рога не его. Всё наоборот! Чья-то жена с ним наставляла рога муженьку! И нашему герою это не понравилось. Интересно, жене тоже досталось?
— Фу! Мужик, а бабу избил! Какой бы после этого мужик? — вторил третий, уже брюнет.
Они продолжили строить теории, даже несмотря на то, что я их полностью игнорировал. Волк внутри ворочался и намекал, что стоит преподать шпане хороший урок, но мне захотелось оставить всё, как есть. Пусть продолжают строить теории, я ни подтверждать, ни опровергать не стану. А рога на стену повешу, трофей всё же. Всю дорогу до замка… нет, Замка, думал, стоит ли просто оставить их в качестве украшения или всё ж таки использовать, например, как вешалку. Но так и не решил. Посмотрим, что тут за общагу предложат, от того и буду отталкиваться.
Почему Замка с большой буквы? Эта махина иного названия не достойна. Одни главные ворота высотой, должно быть, с пятиэтажку, про остальное молчу. Ладно, преувеличил, но этажа три в них точно есть. Я сдвинул брови, ожидая, как их будут отпирать, ибо никаких небольших дверей для входа по близости не обнаружилось. К моему величайшему удивлению, обе махины распахнулись сами, стоило привратнику ступить на пятиступенчатую лестницу. Причём распахнулись совершенно бесшумно!
Внутри нас встретил не менее гигантский, чем ворота, холл, устланный красивым ковром. Я решил оставить рога на входе, чтобы ничего тут не повредить, вернусь за ними потом. Да ну, Волк, кому они нужны? А если возьмёт кто, встретится с тобой лично, обещаю. Даже сдерживать тебя не стану. Воров надо наказывать, даже если украдено в шутку, так что не бурчи. Подперев их к стенке в метре от закрывающихся ворот, я двинул дальше.
Итак, в конце холла располагалась стойка, видимо, регистрации, за которой никого не обнаружилось. Но привратник зычно так хлопнул рукой по столешнице, что звук разошёлся, мне показалось, чуть ли не на весь замок. Через полминуты с лестницы, что начиналась за стойкой и вела, изгибаясь, на второй этаж, сбежал парень около двадцати, по виду — клерк.
— Принимай новичка, — буркнул привратник и направился обратно, не удостоив меня и взглядом. Но я не стал опускаться до его уровня и сказал:
— Спасибо, что проводили.
Словив удивлённый косой взгляд от него, уставился на парнишку-клерка. Или как его лучше называть?
— Добрый вечер, — сказал тот, — зовите меня Бартлетт, я администратор. Приветствую вас в Межмировом институте Божествоведения. А вы?..
— А я… Бог. Зовите меня Всевластий.
— Рад знакомству, — улыбнулся парень. — Позвольте, я проверю вашу божественность.
Не успел я спросить, каким образом, как Бартлетт моргнул, и в следующее мгновение его глаза изменились, став… рептильными, наверное. Вертикальный зрачок, странная радужка с жёлто-бордовую полоску и тёмный белок напомнили мне виденное в кино про динозавров. Детальней рассмотреть сие чудо я не успел, парень снова моргнул, и всё пропало.
— Замечательно, благодарю, — проговорил он, слегка осипшим голосом. Хм, кажется, увиденное его впечатлило. Не хорохорься, волк, я понял, что ты красава и вообще ого-го еще, когда дрался с тобой за оленя. Не загордись только теперь. — Я зарегистрирую вас и вашу ипостась и провожу до апартаментов. По пути расскажу про наше учебное заведение и всё остальное, что вам нужно знать на первых порах. Подождите минутку.
Я подождал. Стоял, рассматривая богатое убранство холла. На стенах, в нишах, размером с входные ворота, висели картины с изображением высокопарных, величественных людей, среди которых нашлись буквально две женщины. В основном люди стояли группами по два-три человека, редко в одиночку. Пейзажи же за их спинами сильно отличались друг от друга, словно художник каждый раз пытался выделиться на фоне остальных. Деревья где-то зеленые, где-то красные, а то и фиолетовые, скалы и дома самых различных форм, летающие животные с двумя и более парами крыльев. Присмотревшись, заметил кое-где толпы странных существ, в основном на двух ногах и одетых в то, что вполне можно было назвать одеждами.
— Господин Всевластий, — подал голос администратор, — к сожалению, выбор апартаментов я вам предоставить не могу, поскольку вы прибыли последним с нынешнего курса.
Я пожал плечами. Ничего не поделать. Тем более, он говорит не «общежитие» и даже не «комната», а прямо «апартаменты». Уверен, я не останусь обиженным.
— А это кто на картинах? Боги? — спросил я его, кивая на стены.
— Да, — заулыбался Бартлетт, — это наши лучшие ученики на фоне созданных ими миров. В конце обучения вам тоже предстоит создать свой. Или обустроить, улучшить существующий, зависит от ваших способностей, которые, кстати, будут определены в первые дни вашего пребывания в институте нашими многоуважаемыми профессорами и наставниками.
— Понятно, благодарю за информацию.
— Что ж, пойдёмте, — сказал он и повернул направо от стойки, где была видна ещё одна дверь. Слева, кстати, наличествовала такая же.
— Минутку, нужно рога забрать, — спохватился я.
Бартлетт удивился, но спорить не стал. На его лице было написано что-то вроде «У всех свои заморочки». Но нам пришлось идти в окружную, потому что в двери мои трофеи не пролезли бы. Парень посоветовал мне занести их в апартаменты через балкон, только там достаточно большое окно. Так я узнал, что у меня будет балкон.
Глава 8
Утром я проснулась одна, Сева предупредил, что ему придется уйти пораньше. После сегодняшней нашей ночи я точно не жалела, что дождалась своего мужчину.
Вся комната утопала в цветах: корзинки, вазоны, еще какие-то приспособления… Все было потрясающе красиво… Как тут не быть счастливой?..
Едва мои ноги опустились на пол, в дверь робко постучали, я подошла к ней и с интересом открыла. За дверью стояли две девушки в старинных одеждах прислуги: длинные черные платья, белые фартуки и чепцы на голове, волос видно не было… Девушки, робко смотрели на меня, спрятав руки под фартук.
— Да?
— Разрешите помочь с утренним омовением и одеться? — попросила одна из них, потупя взор и краснея.
— Это необходимо?
— Господин Всевластий накажет нас, — с каким-то ужасом в глазах посмотрела на меня вторая девушка.
— Хорошо, — согласилась я, с этими словами разберусь потом. Такой страх сыграть невозможно.
Едва я разрешила, щеки девушек порозовели снова, страх из глаз пропал. Они быстро наполнили ванну водой и помогли лечь в нее. Одна занялась волосами, другая, намылив ткань, начала мыть меня. Все это они делали так, словно для них это привычное дело. Как только они закончили, я вышла из воды.
— Как вас зовут? — не выдержала их молчания.
— Простите нас, мы забыли представиться, — девушки испуганно переглянулись, — Кати, Эльза, — они сделали книксен, уже стоя в спальне.
— Алена Евгеньевна, — меня мягко усадили на пуфик. Пока Эльза занималась ногтями, Кати, открыв дверцы гардероба, уточнила у меня:
— Что госпожа Алена Евгеньевна желает сегодня надеть?
— Вон-то синее можно посмотреть? — мне тут же вытащили красивое длинное платье, хотя, судя по всему, они тут все длинные. Возможно, так нужно для соблюдения правил приличия. Мне еще нужно уточнить, почему на девушках именно такая странная форма…
Кати быстро и вполне профессионально подобрала туфли и белье. Через пятнадцать минут я уже стояла перед зеркалом, смотря на себя. Вроде утро, а я выгляжу так, словно собралась в ресторан. Хотя, возможно, я теперь так всегда должна выглядеть, как хозяйка такого дома?
Так слишком много вопросов… Пора найти мужа и за завтраком прояснить все.
— Мой муж где?
— Господин Всевластий присоединиться к вам за столом, — снова отвесили девушки книксен.
— Я спросила, где он?
— В своих апартаментах, вас проводить? — отступили в сторону двери девушки.
Еще новости, у Севы есть свои апартаменты. Надеюсь, это просто дань традиции, как, например, в Европе. Там у супругов-аристократов раздельные комнаты…
Девушки довели меня до дверей в противоположной стороне от моих комнат, которые надо бы исследовать. Дальше спальни и небольшой гостиной я и не была. Слуга, стоявший возле дверей, с поклоном открыл мне их.
Пройдя через гостиную, я направилась в приоткрытую дверь спальни, если расположение здесь такое же, как у меня. Комната была пуста, но слышался шум воды из ванной, а также голоса. Посчитав, что неловко будет врываться, я вернулась в гостиную.
Присела в кресло, начиная рассматривать убранство комнаты. Очень похоже на стиль ампир, если моя похожа на смесь французского интерьера и современности, то тут царила чистая классика. Очень много красного… Даже немного закружилась голова и почудился запах крови. Чтобы отвлечься от обилия красноты, начала рассматривать ковер. Он был темно-бордового цвета, хотя вот эти странные пятна, даже разводы, еще более темного цвета, не вписывались в стиль.
Я встала и, присев, провела рукой, пытаясь понять, что это, рисунок или просто так лег ворс?..
Пальцы нырнули во что-то вязкое, я подняла их к глазам и брезгливо попыталась стряхнуть, внезапно с ужасом понимая, что это кровь. Не сдержала испуганного возгласа, и на мой вскрик из спальни выскочили слуги и Сева.
— Ты ранен? — я оглядывала его обнаженное тело, с которого стекала розовые разводы.
— Вышли, — в его голосе были странные рычащие нотки — словно зверь. Прислугу словно ветром сдуло. Я же с трудом сдерживала себя на грани обморока.
— Алена, нет, это не моя кровь, — его голос смягчился, и он подскочил ко мне, оттирая пальцы полотенцем, что было в его руках.
— А чья? Ты убил кого-то? — перед глазами все плыло и в нос бил запах свежей крови.
— Врагов… — на этих словах мое сознание все же решило, что с него хватит, уходя во тьму.
Во тьме раздавался чей-то шёпот. Звали «мать», и сердце плакало вместе с той, кто сейчас молила о помощи. Чтобы хоть как-то облегчить чьи-то страдания, я, прислушавшись и поняв, о чем просит убитая горем женщина, пожелала выздоровления младенцу, горевшего сейчас в лихорадке. Снова проваливаясь в более спокойный сон и слыша благодарственную молитву.
*боги *спасение мира *противостояние характеров
#дипломный_проект_бога