Сегодня приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.
Экспериментируйте, и у вас все получится.
Давайте готовить.
Для тех кому не хочется читать ниже видео рецепт.
ЗДЕСЬ много простых и доступных рецептов.
Друзья, если вам понравится рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях, поставить палец в верх и оставить свой комментарий, если вы готовите что-то подобное (поделитесь).
Ваши оценки - это самая лучшая оценка моего труда. Спасибо.
Для приготовления данного салата я использую только свежую свеклу, ничего варить не нужно.
Свеклу мою, очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, если есть терка для корейской морковки, то натрите на ней.
Перекладываю в посуду, добавляю в нее натертый на мелкой терке ЧЕСНОК, кориандр (я его перемалываю), соль, перец, кавказские травы (можно взять приправу для моркови по-корейски), немного тимьяна (можно не добавлять), соевый соус, 9% уксус, немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.
Пока маринуется свекла, нарезаю полукольцами ЛУК, наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, я взяла примерно 30 грамм, выкладываю подготовленный лук и обжариваю, еще для цвета я добавила куркуму (не обязательно).
Лук не должен быть мягким, я его оставляю слегка не прожаренным, как говорила моя бабушка: "С сыренцом".
Готовый лук вместе с кипящим маслом вливаю в свеклу, все перемешиваю, при необходимости досаливаю, я еще добавила сюда немного сухого укропа, он дает приятный аромат, вы можете этого не делать.
Перемешиваю, накрываю и убираю мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
При подаче получилось много масла, его можно слить, а можно и так оставить.
Свекла получилась в меру острая, хорошо промариновалась и очень вкусная.
Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец
- кавказские травы
- молотый кориандр
- тимьян
- сухой укроп
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.