Найти тему

Из обычной свеклы готовлю необычное блюдо. Делюсь своим рецептом свеклы по-корейски

Сегодня приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.

Экспериментируйте, и у вас все получится.

Давайте готовить.

Для тех кому не хочется читать ниже видео рецепт.

ЗДЕСЬ много простых и доступных рецептов.

Друзья, если вам понравится рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях, поставить палец в верх и оставить свой комментарий, если вы готовите что-то подобное (поделитесь).

Ваши оценки - это самая лучшая оценка моего труда. Спасибо.

Для приготовления данного салата я использую только свежую свеклу, ничего варить не нужно.

Свеклу мою, очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, если есть терка для корейской морковки, то натрите на ней.

Перекладываю в посуду, добавляю в нее натертый на мелкой терке ЧЕСНОК, кориандр (я его перемалываю), соль, перец, кавказские травы (можно взять приправу для моркови по-корейски), немного тимьяна (можно не добавлять), соевый соус, 9% уксус, немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.

-2

Пока маринуется свекла, нарезаю полукольцами ЛУК, наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, я взяла примерно 30 грамм, выкладываю подготовленный лук и обжариваю, еще для цвета я добавила куркуму (не обязательно).

Лук не должен быть мягким, я его оставляю слегка не прожаренным, как говорила моя бабушка: "С сыренцом".

Готовый лук вместе с кипящим маслом вливаю в свеклу, все перемешиваю, при необходимости досаливаю, я еще добавила сюда немного сухого укропа, он дает приятный аромат, вы можете этого не делать.

-3

Перемешиваю, накрываю и убираю мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

При подаче получилось много масла, его можно слить, а можно и так оставить.

Свекла получилась в меру острая, хорошо промариновалась и очень вкусная.

-4

Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • кавказские травы
  • молотый кориандр
  • тимьян
  • сухой укроп
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
Еда
6,23 млн интересуются