Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Мое предновогоднее открытие. Сазан в томатном соусе донского производителя. Честный обзор

Ну что? Давненько мы с вами не рассматривали рыбную консервированную продукцию. Прошел уже целый год. К Новогоднему столу рассказывал читателю за шпротную продукцию, которую можно приобрести в сетевых магазинах и оптовых базах города Ростов-на-Дону. Заодно рассказывал и вспоминал нашу юность и молодость. Пробовал кильку от различных производителей. А вот сегодня решил опробовать и выдать вам на суд консервированного сазана в томатном соусе. Донской производитель именует себя Обществом с названием очень звучным Рыбхоз Социалистический путь. Прям-таки из моей юности. В путь товарищи?

Конечно же в путь. И начнем с самого начала. С вылова рыбы начать пока не получится. Может конечно же и попаду на производство. Будет очень интересно посмотреть весь процесс. От вылова до закатки в банки. А пока наш рассказ начнем с момента приобретения сазана в томатном соусе. И прикупил его я на продовольственной ярмарке в городе Азове в конце прошлого 2021 года. Именно в тот момент администрация города организовывала ярмарки местного производителя, да и всех желающих продать свою продукцию.

На ярмарке
На ярмарке

На площади перед вокзалом, среди прочих продавцов разместилась та советская автолавка, с которой и продавалась в большом ассортименте продукция Социалистического пути – рыболовецкого хозяйства. Вот в тот момент я приобрел себе для пробы сазанчика в самом томатном соусе. За 55 рублей банка весом 240 грамм.

Соцпуть
Соцпуть

Продавец честно признался, что он из самого Азовского районного поселка Порт-Катон Ростовской области, в котором находится это общество. Все координаты можно прочитать на бумажной этикетке вокруг банки.

Дата изготовления
Дата изготовления

А так как срок годности продукта готового к употреблению составляет два года с числа 18. Месяца октября. Двадцать первого года, значит можно отложить на после праздничное дело процесс пробования и удивительных открытий! Все это указано на верхней крышке банки. Когда уже нагуляемся, настреляем в хлопушки и можно будет на стол поставить и такой продукт. Для разнообразия. Для воспоминаний!

Вот какой казак
Вот какой казак

Время пришло. Достаем банку консервированного сазана в томатном соусе и начинаем опять рассматривать со всех сторон. На дубовой бочке сидит казачура с люлькой в руках. Даже можно различить серьгу в левом ухе казака. Всем своим видом так и говорит, что надо, вернее уже пора отведать. Хватит рассматривать. Сазан он везде сазан. Но так можно пропустить и награды, которые получил производитель на различных продовольственных выставках.

Состав на этикетке
Состав на этикетке

Да и вид казака может отвлечь от чтива состава продукции. А производитель заявляет наличие сазана кусками. Ну и конечно же все что полагается для соуса. Вода, томатная паста, специи. Должна быть мука, а она и есть в составе, ведь рыбу обжаривают в муке на подсолнечном масле. И для консерванта взята уксусная кислота в правильном и необходимом количестве. Правда вместо лука свежего используют его пюре. О чем производитель честно признается. Да! Еще честное признание – изготовлено из мороженного сырья. Но по ГОСТу 16978. Перечислять ни бЕлок ни жИров я не буду. Это не так интересно, как содержимое банки! Согласны?

Потянув за кольцо, пришла легкость открытия банки. А комнату начал наполнять аромат правильного томатного соуса. Слегка рыбный, слегка томатный. Приятный ностальгический аромат консервированной в томате рыбы. По густоте соуса видно наличие муки. Но ведь это обжарка.

Рыбка в банке. На моем столе
Рыбка в банке. На моем столе

Красиво уложенные куски в банке. Пробую их переложить на тарелку. Получается. Куски держат свою форму. Вот только заявленную на этикетке возможность сервировки продукта сделать не удается. На этикетке жареный сазан. А из банки мы достаем сазанчика обжаренного и в томатном соусе. Видать он еще не дорос до сазана.

Все на тарелку
Все на тарелку

Куски легли на тарелку по возможности красиво. Возможно, мои трясущиеся руки, в предвкушении опробования рыбки плоховато разместили их по тарелке? Но скажу вам честно. Даже не по секрету. Вкус мне понравился. Томатный соус напомнил ту, советскую продукцию. С того самого времени социалистического пути. В меру соли. В меру специй. И аромат. Его чувствуется с самого первого момента открытия банки.

Сазанчик вкусный. Тоже вызывает очень сильные воспоминания. Когда в студенческие годы покупали и даже пытались готовить быстросуп. Видно, что в банку поместилась почти одна рыбешка.

Покупать можно для встречи с друзьями. Для оригинальности сервировки праздничного стола с теми, кто это поймет!

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.