Эти щи готовятся очень быстро, и по вкусу они получаются разными. Такие рецепты всегда выручают, если хочется первого горячего блюда, но нет много времени на его приготовление. Показываю два отличных варианта. Способ приготовления у них один и тот же, он очень простой, только меняю мясную или рыбную основу. За счет этого и вкус у щей становится другим. Такие щи получаются невероятно ароматными с прекрасным вкусом.
Первый вариант. Нарезанную на соломку капусту (2 горсти) и небольшие кубики картофеля (3 шт. среднего размера) отправляем в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист и варим, пока овощи не станут готовыми. Объем кастрюли 3 литра.
Пока варятся овощи, обжариваем на растительном масле (4 ст. л.) морковь и репчатый лук (по 1 шт.). Добавляем томатную пасту (2 ч. л.), перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Обжаренные овощи с томатной пастой выкладываем в кастрюлю и добавляем молотый перец.
Для приготовления можно брать любые рыбные консервы в собственном соку, в томатном соусе или с добавлением масла (у меня сельдь в томатном соусе 1 банка).
Куски рыбы делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю вместе с соусом. Доводим щи до кипения, готовим несколько минут, пробуем на соль. Дополняем щи любимой зеленью (у меня зеленый лук, укроп) и выключаем огонь.
Такие щи всегда получаются с прекрасным насыщенным рыбным вкусом и ароматом. Они быстрые в приготовлении, сытные, очень ароматные и вкусные.
Второй вариант. Для этого варианта тоже сначала готовим овощи. Картофель (3 шт.) и капусту (300 г) нарезаем и отправляем в кипящую воду (кастрюля 3 литра). Солим и варим до готовности.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле (2 ст. л.), дополняем их томатной пастой (2 ч. л.) и свежим помидором, если есть в холодильнике. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Овощи с томатной пастой выкладываем в кастрюлю.
Для приготовления можно брать любую тушенку по вкусу (у меня говяжья тушенка 350 г). Куски мяса делим на более мелкие кусочки и выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, нагреваем щи до кипения и варим около 5 минут.
Пробуем щи на соль, дополняем зеленью (зеленый лук, укроп), молотым перцем и выключаем огонь.
Щи с говяжьей тушенкой получаются сытными, невероятно ароматными и вкусными. А готовятся они очень просто и быстро. Их можно дополнять сметаной или майонезом. Мне еще нравится для кислинки добавлять в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!!!