Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вот и закончилось время рецептов закусок, салатов и другой еды на праздничный стол) теперь пора снова переходить к простым повседневным и вкусным рецептам!
В данной статье я хочу поделиться с вами моим любимым тестом для пиццы, которое со мной уже 20 лет и никаким другим рецептом незаменимо. Пробовала много других: на кефире, с яйцами, слоеное тесто и так далее. Но самым любимым все равно оказалось то, которым я как раз с вами сегодня и поделюсь.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- пшеничная мука - 400 грамм + 2 столовых ложек;
- теплая вода - 1,5 стакана - 300 мл (температура воды должна быть комфортной для вас, не холодной и не горячей);
- сухие быстрые дрожжи - 1 упаковка (11 грамм);
- сахар - 1 стл;
- соль - 1 стл;
- растительное/оливковое масло - 60 мл
Процесс приготовления:
В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем туда пару столовых ложек муки, сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на полчасика.
Потом добавляем туда 30 мл растительного или оливкового масла, соль и постепенно просеиваем туда муку.
Постоянно перемешиваем. Когда уже станет тяжело мешать лопаткой, выкладываем на стол, немного присыпанный мукой и мешаем уже руками.
По итогу тесто не должно прилипать к рукам.
Убираем тесто обратно в миску, накладываем полотенцем и убираем в теплое место приблизительно на час (главное не на батарею)
Спустя час тесто разделяем на 3-4 части, смазываем оставшимся растительным/оливковым маслом и делаем из теста необходимую форму. Это может быть квадратная пицца, круглая, овальная... да любая))
Тесто можно раскатать скалкой или руками в воздухе, как в пиццерии) гравитация сделает свое дело.
Смазать можете любым соусом: кетчуп + майонез, томатный соус, сэндвич-соус и так далее.
Начинку тоже можете сделать какую угодно: с тунцом, помидорами, колбасой, крабовым палочками, красным луком и тд
Выпекаем при 180 градусов около 20 минут.
Если у вас вдруг возникнут какие-то вопросы, обязательно задавайте в комментариях) буду рада вам помочь!
Успехов в приготовлении и приятного аппетита. Буду по-настоящему вам благодарна за лайк и подписку на канал :)