Привет!
Сегодня приготовим куриную грудку в сметанном соусе.
Очень мягкое, нежное мясо с интересным соусом.
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 600гр;
- Сметана – 200 мл;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Вода - 1стакан;
- Масло подсолнечное - для жарки;
- Соль - 1/2 ч. ложки;
- Укроп - 1 веточка;
- Соль, перец - по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Куриное филе промываем, убираем все пленки и жир
Режем его на кусочки по 2 см, можно чуть больше оно немного ужарится.
Многие в этом моменте не солят мясо, но я все равно немного подсаливаю.
Лук режем крупно, чеснок - мелко
Так же мелко нарезаем укроп
Мясо отправляем на горячую сковороду с маслом. масло должно быть уже нагретым, чтобы из мяса при жарке ушло минимум влаги.
Обжариваем мясо на сильном огне до белого цвета. Добавляем лук и чеснок.
Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет.
Перекладываем все в кастрюлю. Добавляем сметану и стакан кипятка.
Солим, перчим.
Не забудьте попробовать соус, чтобы понять хватает ли соли и специй.
Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на среднем огне.
За 5 минут до конца можно добавить 1 лавровый лист.
ГОТОВО!
Это мясо прекрасно подойдет к любому гарниру!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим