Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Грибной крем-суп придёт на выручку, когда надоели праздничные салаты

Оглавление
Крем-суп из шампиньонов. Фото автора
Крем-суп из шампиньонов. Фото автора

Новый год встретили, Рождество отметили, а впереди нас ждёт ещё два больших праздника: Старый Новый год и Крещение.
Эта праздничная неделя изобиловала калорийными блюдами. И наверняка многие уже смотреть не могут на запечённых уток, гусей, буженину, заливную рыбу, холодец, селёдку по шубой, колбасу, бутерброды всех мастей и далее по списку.

Надоело:

Хочется:

Чтобы наши животики немного отдохнули до Старого Нового года и чтобы в них вместилось, как можно больше традиционных вареников в очередной предпраздничный вечер, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня самый простой грибной крем-суп с шампиньонами. Итак, поехали!

Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 300 г;

2. Лук - 1 шт.;

3. Морковь - 1 шт.;

4. Сливки - 1-2 стакана;

5. Мука - 2 ст. л.;

6. Сливочное масло - 50 г.(для обжаривания овощей);

7. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать шампиньоны, лук, морковь любым способом.

Шампиньоны, лук, морковь. Фото автора.
Шампиньоны, лук, морковь. Фото автора.

2. Обжарить овощи и шампиньоны на сливочном масле.

Обжарка овощей и шампиньонов. Фото автора.
Обжарка овощей и шампиньонов. Фото автора.

3. Пока обжариваются овощи, в отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.

4. Когда овощи и грибы обжарятся, добавить их в кастрюлю с водой. Варить минут 10. Чуть позже следует добавить сливки.

Приготовление крем-супа с шампиньонами. Фото автора.
Приготовление крем-супа с шампиньонами. Фото автора.

5. В конце приготовления крем-супа, в отдельной миске размешать до однородной массы(консистенции сметаны): 2 столовые ложки муки и небольшое количество бульона из кастрюли. И всё это, помешивая, вылить в кастрюлю. Посолить, поперчить.

Мука, смешанная с бульоном из кастрюли. Фото автора.
Мука, смешанная с бульоном из кастрюли. Фото автора.

6. Через минут 5 суп снять с огня и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.

Крем-суп готов! Можно украсить его веточкой петрушки, укропа или положить сверху кусочек шампиньона. Всего получается 4-5 порций такого крем-супа.

Овощной крем-суп с шампиньонами. Фото автора.
Овощной крем-суп с шампиньонами. Фото автора.

Приятного аппетита!

Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.


Еда
6,93 млн интересуются