Новый год встретили, Рождество отметили, а впереди нас ждёт ещё два больших праздника: Старый Новый год и Крещение.
Эта праздничная неделя изобиловала калорийными блюдами. И наверняка многие уже смотреть не могут на запечённых уток, гусей, буженину, заливную рыбу, холодец, селёдку по шубой, колбасу, бутерброды всех мастей и далее по списку.
Надоело:
Хочется:
Чтобы наши животики немного отдохнули до Старого Нового года и чтобы в них вместилось, как можно больше традиционных вареников в очередной предпраздничный вечер, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня самый простой грибной крем-суп с шампиньонами. Итак, поехали!
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 300 г;
2. Лук - 1 шт.;
3. Морковь - 1 шт.;
4. Сливки - 1-2 стакана;
5. Мука - 2 ст. л.;
6. Сливочное масло - 50 г.(для обжаривания овощей);
7. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать шампиньоны, лук, морковь любым способом.
2. Обжарить овощи и шампиньоны на сливочном масле.
3. Пока обжариваются овощи, в отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
4. Когда овощи и грибы обжарятся, добавить их в кастрюлю с водой. Варить минут 10. Чуть позже следует добавить сливки.
5. В конце приготовления крем-супа, в отдельной миске размешать до однородной массы(консистенции сметаны): 2 столовые ложки муки и небольшое количество бульона из кастрюли. И всё это, помешивая, вылить в кастрюлю. Посолить, поперчить.
6. Через минут 5 суп снять с огня и измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
Крем-суп готов! Можно украсить его веточкой петрушки, укропа или положить сверху кусочек шампиньона. Всего получается 4-5 порций такого крем-супа.
Приятного аппетита!
Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами блюд. Если какой-либо мой рецепт не понравился, смело пишите об этом в комментариях. На канале приветствуется конструктивная критика!
Буду рада лайкам, подпискам, комментариям. Просьба поделиться понравившимся рецептом в соцсетях.