Найти тему
Владик Путягин

Уха из морской рыбки.

Самая вкусная уха которую я сам готовил.
Самая вкусная уха которую я сам готовил.

Любители блюд с картофелем будут рады рецепту ухи из морской рыбы, в котором этот компонент присутствует.

Список ингредиентов для приготовления:

  • ассорти из трески, морского окуня и палтуса 1,5 килограмма;
  • лук репчатый 2 крупные головки;
  • укроп полпучка;
  • шафран по вкусу;
  • лимон;
  • картофель 2-3 штуки;
  • морковь, 1 штука опционально;
  • корневище петрушки по вкусу;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • соль, горошины перца по вкусу.

Пошаговое приготовление

Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.

Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп. Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.

Всем приятного аппетита!