Любители блюд с картофелем будут рады рецепту ухи из морской рыбы, в котором этот компонент присутствует.
Список ингредиентов для приготовления:
- ассорти из трески, морского окуня и палтуса 1,5 килограмма;
- лук репчатый 2 крупные головки;
- укроп полпучка;
- шафран по вкусу;
- лимон;
- картофель 2-3 штуки;
- морковь, 1 штука опционально;
- корневище петрушки по вкусу;
- лавровый лист 2 штуки;
- соль, горошины перца по вкусу.
Пошаговое приготовление
Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.
Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп. Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.
Всем приятного аппетита!