Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Долма на Новый Год

#новыйгод

Ингредиенты: фарша мясного, риса, большая луковица, листьев виноградных маринованные, Соль, перец, маленькая морковь, Зелень по желанию, Соус, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, перец

Способ приготовления:

Листья виноградные замочить в кипятке. Рис промыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске с фаршем, посолить и поперчить. Добавить в фарш 100 мл воды.

Листья залить ещё раз водой и слить её. Глянцевой стороной листа кладём вниз. На край листа кладём по столовой ложке фарша и сворачиваем как на фото.

На дно кастрюли с толстым дном кладём листья, которые порваны. Выкладываем долму плотно по кругу. Заливаем водой, чтоб полностью покрывало долму.

Ставим на огонь, накрываем плоской тарелкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 50 мин. После выключаем и даём постоять 10 мин.

Для соуса давим чеснок через пресс, смешиваем со сметаной, майонезом, солью и перцем. Соус подавать с долмой. Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются