нежнейший тортик с ароматом имбирных пряников😋👌 крем ароматный, сливочный. Просто тает во рту😋.
Ингредиенты: Коржи:, - Мёда, - сахара, яйца, - сливочного масла, - муки, - воды, - соды, Гвоздика, чёрный перец, имбирь, кардамон, цедра апельсина, Немножко корицы, Заварной крем:, яйца, - крахмала, - сахара, - молока, Ванилин или ваниль, - сливочного масла
Способ приготовления:
Готовим крем: В сотейнике смешать яйца, крахмал, 320 г сахара, ванилин. Влить тонкой струйкой 600 мл горячего молока. На медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Остудить полностью, накрыв плёнкой в контакт с поверхностью. Вмешать миксером 100 г мягкого сливочного масла. При необходимости пробить в конце бленлером.
Готовим коржи: В кастрюле с толстым дном нагреваем мёд, кипятить не нужно! В горячий мёд добавляем соду, быстро мешаем венчиком. Должна получиться пышная и густая пена. Снимаем с плиты. Добавляем сахар и воду и специи - перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену. Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет буквально 4-5 минут. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем венчиком или ммксером, а затем руками, вмешивая остальную муку. Готовое тесто должно получиться очень нежным, мягким. По необходимости подпылить ещё мукой. Дать тесту охладиться 1 час в холодильнике. Тесто делим на 8-10 частей.
Каждую часть теста раскатываем скалкой тонко, вырезаем круг и накалываем вилкой. Жарим на сковороде с 2х сторон или выпекаем в духовке 3 мин при t 200°С. Остужаем коржи. 1-2 коржа измельчить в блендере.
Промазать коржи кремом. Верхушку посыпать измельчённым коржом. Охладить и дать пропитаться торту ночь.