Предлагаю удачный рецепт блинчиков на молоке. Супер нежные, тонкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 2 ст.л. (~40 гр.) сахара, без горки
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ст. (~220 гр.) муки
- 1/4 ч.л. соды
- 500 мл. молока
- 2-3 ст.л. растительного масла
Из этого количества ингредиентов получается 25 блинов.
Приготовление:
В миску добавляем 3 крупных яйца, 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соды.
Блины взбиваем венчиком, миксер нам не понадобится.
Вливаем около 100 мл молока, оно должно быть теплым, чуть выше комнатной температуры.
Перемешиваем и добавляем 1,5 ст. муки (~220 гр.). Муку обязательно просеиваем.
Все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Таким образом не будет комочков.
Добавляем 1/4 ч. л. соды, перемешиваем и постепенно вливаем остаток молоко.
Под конец добавляем 2-3 ст. л. растительного масла.
Тесто готово, убираем на 15 минут.
Перед первым блином сковороду смазываем маслом. Ее хорошо разогреваем. Блины выпекаем на сильном огне.
По этому рецепту блины получаются мягкими, тонкими и очееень вкусными. А начинку, такие, как например масло, сметану, джем я всегда подаю отдельно. Всем приятного аппетита!