Найти в Дзене
"Старый повар"

Панкейки на кислом молоке, простой рецепт вкусных американских оладьев. Пошагово с фото

Вчера я вдруг обнаружил, что молоко из пакета, оставленного на ночь на кухне, прокисло. Пакет был начатым, а холодильник на кухне временно отсутствует, так как сгорел перед самым Новым годом. Новый пока не купили, выбираем в интернете. Короче говоря, при попытке налить молока в стакан я увидел, что оно прокисло. Что с ним делать? Выбросить? Нет, кислое молоко никогда нельзя выбрасывать. С ним столько всего можно наготовить! Но что конкретно в данной ситуации? Да вот хотя бы эти самые панкейки, американские оладьи. Пышные панкейки на молоке получаются очень вкусными, но и панкейки на кислом молоке должны быть отличными. Решено. Готовим пышные панкейки на кислом молоке. Панкейки готовятся по простому рецепту, что является несомненным достоинством. Поэтому они становятся все более популярными в домашней еде, особенно для завтраков. Минимум времени и завтрак готов. Это отличный рецепт даже для тех, кто сидит на диете и боится всего мучного. Рецепт панкеек на кислом молоке. Ингредиенты: 1 я
Оглавление

Вчера я вдруг обнаружил, что молоко из пакета, оставленного на ночь на кухне, прокисло. Пакет был начатым, а холодильник на кухне временно отсутствует, так как сгорел перед самым Новым годом. Новый пока не купили, выбираем в интернете. Короче говоря, при попытке налить молока в стакан я увидел, что оно прокисло. Что с ним делать? Выбросить? Нет, кислое молоко никогда нельзя выбрасывать. С ним столько всего можно наготовить! Но что конкретно в данной ситуации? Да вот хотя бы эти самые панкейки, американские оладьи. Пышные панкейки на молоке получаются очень вкусными, но и панкейки на кислом молоке должны быть отличными.

Готовые панкейки. Фото автора oldp0var.
Готовые панкейки. Фото автора oldp0var.

Решено. Готовим пышные панкейки на кислом молоке. Панкейки готовятся по простому рецепту, что является несомненным достоинством. Поэтому они становятся все более популярными в домашней еде, особенно для завтраков. Минимум времени и завтрак готов. Это отличный рецепт даже для тех, кто сидит на диете и боится всего мучного.

Рецепт панкеек на кислом молоке. Ингредиенты:

1 яйцо,

сахар 2-3 ст.л.,

щепотка соли,

кефир / кислое молоко 1 ст. (250 мл.)

мука 1,5 ст. (250 гр. ),

сода 0,5 ч.л.,

ванилин,

растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление пышных панкейков на кислом молоке по простому рецепту

В большую миску добавляем сахар, 2-3 столовые ложки, затем 1 яйцо, и тщательно размешиваем и сбиваем. Сбивать лучше миксером, причем на самых высоких оборотах, но, если его нет, используем простую вилку и взбиваем ей.

В миску добавляем сахар и одно яйцо. Фото автора oldp0var.
В миску добавляем сахар и одно яйцо. Фото автора oldp0var.

Далее в эту же миску добавляем соль и выливаем кислое молоко. Все тщательно размешиваем и взбиваем вилкой.

Вливаем кислое молоко и добавляем соль. Фото автора oldp0var.
Вливаем кислое молоко и добавляем соль. Фото автора oldp0var.

Теперь добавляем муку. В муку предварительно добавляем пол чайной ложки соды.

Добавляем муку и соду. Фото автора oldp0var.
Добавляем муку и соду. Фото автора oldp0var.

Смесь тщательно перемешиваем. Получаем довольно жидкое тесто для выпечки. Оставляем его на 10 минут.

Как только 10 минут прошли, в миску с тестом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло в тесто для панкейков. Фото автора oldp0var.
Добавляем подсолнечное масло в тесто для панкейков. Фото автора oldp0var.

Теперь все готово для выпекания. Для этого нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Выпекаются панкейки без масла.

Тут очень важна консистенция теста, оно не должно быть очень уж текучим. Иначе будет растекаться на большую площадь и толщина, и пышность панкейков будет меньше. Но может кто-то любит именно такие панкейки? Тогда ничего не меняем. Для того, чтобы тесто стало менее текучим, просто добавляем еще немного муки.

На разогретую сухую сковороду выкладываем ложкой тесто для панкейков и выпекаем.  Фото автора oldp0var.
На разогретую сухую сковороду выкладываем ложкой тесто для панкейков и выпекаем. Фото автора oldp0var.

Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываются на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Как только поверхность панкейка слегка запузырится, сразу переворачиваем. На второй стороне печем совсем недолго, через секунд 8-10 снимаем. Панкейки получаются мягкие, пышные, очень вкусные.

Как только тесто сверху запузырится, переворачиваем. Фото автора oldp0var.
Как только тесто сверху запузырится, переворачиваем. Фото автора oldp0var.

Подаем со сметаной, джемом, вареньем, медом, да с чем угодно!

Готовые панкейки на тарелке. Фото автора oldp0var.
Готовые панкейки на тарелке. Фото автора oldp0var.
Вкусные и пышные панкейки. Фото автора oldp0var.
Вкусные и пышные панкейки. Фото автора oldp0var.

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!