Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Даже обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее в новом маринаде. Рассказываю рецепт

Оглавление

Сколько рецептов засолки и маринования скумбрии уже публиковалось на моем канале - КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ.

Но новый рецепт маринованной скумбрии превзошел все мои ожидания.

А потому спешу поделиться этим рецептом с Вами, читатели и подписчики моего канала.

И хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления скумбрии со своего канала на ютуб:

Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Скумбрия с луком в томатно-пряном маринаде

Скумбрия получается невероятно вкусной, что ее в таком виде можно подать даже на праздничный стол. Сметут со стола моментально, а потому рекомендую готовить сразу побольше.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 3-4 головки.

Для маринада

  • Томатная паста - 4 ложки столовые;
  • Масло растительное - 70 мл;
  • Уксус 9%-ный - 30 мл;
  • Соль - 1/2 ложки столовые;
  • Мед (можно заменить на обычный сахар) - 1 ложка чайная;
  • Горошины черного перца - 8 - 10 штук;
  • Горошины душистого перца - 5 штук;
  • Горчица в зернах - 1 ложка чайная;
  • Кориандр в зернах - половина ложки чайной;
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Как готовить

Рыбку очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. А затем нарезать кусочками толщиной около одного см.

Луковицы очистить и нарезать на тонкие полукольца. Количество лука можно смело увеличивать, так как лук получается просто потрясающим.

Осталось приготовить маринад.

В сотейник нужно отправить растительное масло, томатную пасту, соль, горошины обоих перцев, кориандр и горчицу в зернах, перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Пока еще в теплый маринад нужно добавить мед и уксус и хорошо перемешать.

Затем выкладывать поочередно:

лук, маринад, рыбу.

И снова - лук, маринад, рыбу.

Последний слой - это лук и маринад.

-2

Осталось накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать рыбу в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени рыбка готова. Вкуснее скумбрии Вы точно не ели.

Приятого аппетита!

С Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе