Ингредиенты: Красная рыба, Огурец, круглозернистого риса, воды, сливочного сыра, нори, рисового уксуса, сахара, соли
Способ приготовления:
Промыть рис около 5 раз
Залить 250 г риса 300 мл воды и варить в кастрюле с толстым дном. После закипания убавить огонь до минимума и варить до готовности
Остудить рис и добавить заправку (2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли) и 1 нарезанный мелкими кусочками лист нори. Аккуратно перемешать
В форму с невысокими бортиками размером примерно 18-20 см, застеленную пищевой плёнкой, выложить слоями: красную рыбу, сыр, огурец, сыр, рис
Накрыть пищевой плёнкой, поставить сверху груз и отправить в холодильник на пару часов
Перевернуть торт на тарелку, разрезать смоченным в воде ножом на кусочки. Полить соевым соусом!