Маринованные вешенки

188 прочитали

Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте приготовить!

  • свежие вешенки
  • 1 крупная луковица

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько гвоздичек
  • несколько горошин чёрного перца
  • несколько горошин душистого перца
  • 3-4 ст. ложки столового уксуса 9%
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем.

 Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие  вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте  приготовить!

Подготовленные грибы промываем в воде.

Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились. Доводим до кипения. Добавляем специи, затем грибы и варим до готовности, буквально 5-7 минут.

 Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие  вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте  приготовить!-2

Примерно за 2 минуты до готовности добавляем лавровый лист, уксус и растительное масло. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Луковицу нарезаем тонкими перьями и заливаем горячим маринадом с грибами.

 Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие  вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте  приготовить!-3

Оставляем на столе до остывания. Затем убираем на ночь в холодильник.

И наши маринованные вешенки готовы.

 Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие  вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте  приготовить!-4

Приятного вам аппетита!