#торт #сметанник
Ингредиенты: Для теста • , Масло сливочное , Яйца , Сгущённое молоко , Сода (гашеная) , Мука , Какао , Для крема • , Сметана 20% , Сахар
Способ приготовления:
Размягчённое масло взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. В тесто добавляем гашенную соду, взбиваем. Муку просеиваем в тесто и перемешиваем.
Готовое тесто делим на две равные части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи при 180 градусах 15-20 минут. Пока коржи пекутся готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам посредине, чтобы получилось 4 коржа. И обрезаем боковинки чуть-чуть, для крошки. Каждый корж смазываем кремом. Также смазываем и боковинку торта. Обрезки от коржей размалываем в крошку и обсыпаем весь наш торт. Ставим на 5-6 часов в холодильник. Приятного чаепития!