Лёгкий салатик "Цезарь" всё чаще появляется на наших праздничных столах и потихоньку вытесняет все остальные тазики салатов. С чем это связано?
Судя по названию салата можно предположить, что он связан с известным римским политиком Гаем Юлием Цезарем, который прославился своими завоеваниями в битвах и получил славу талантливого полководца. Но...
К сожалению или к счастью, наш салатик не имеет к Юлию Цезарю никакого отношения! Придумал его ресторатор и повар американского происхождения по имени Цезарь Кардини в День независимости США - 4 июля 1924г.
По легенде происхождения "Цезарь" был изобретён, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи!
А в 1953 году салат Кардини был отмечен в Париже, как:
Лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет
В классической версии салата Цезаря Кардини входили всего четыре ингредиента:
- Гренки пшеничные
- Листья салата "Ромэн"
- Сыр "Пармезан"
- Соус (основная заправка)
За 100 лет развития салат "Цезарь" очень видоизменился! Со временем в него стали добавлять варёную или немного прожаренную куриную грудку и морепродукты (креветки).
Представляю вам рецепт и способ приготовления салата Цезарь с креветками
1. Яйцо перепелиное варёное
В перепелином яйце содержится витамин А, который отвечает за репродуктивную функцию организма, здоровье кожи и глаз. Витамин В2 отвечает за хорошее состояние кожных покровов и слизистых оболочек
О том, как понять можно ли использовать перепелиные яйца в салат можно узнать здесь:
2. Гренки (сухарики) из белого хлеба
3. Креветки варёные
Отварные креветки считаются низкокалорийным продуктом. Их рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
4. Сыр твёрдых сортов
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
5. Помидоры "Черри"
Это садовая разновидность томатов с плодами небольшого размера, масса которых составляет всего 20 - 30 грамм. Название эти овощи получили от «черри», что в переводе с английского означает «вишня».
Действительно небольшие размеры помидорчиков напоминают по размерам вишню. А вы знали о том, что вишня это не ягода, а настоящий фрукт?
О фрукте - вишне подробнее можно узнать здесь
6. Отварные креветки нужно поджарить на оливковом масле
7. Листья салата "Айсберг"
Листья промыть и просушить на полотенце.
8. Соус к салату цезарь
Повар Цезарь Кандини, изобретатель классического салата "Цезарь" готовил заправку так:
Желтки свежих яиц, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
В магазинах можно купить уже готовый соус для цезаря, который приготовлен производителями этого продукта, в основном на основе майонеза.
9. Последовательность укладки салата "Цезарь с креветками" можно посмотреть на видео:
#еда #рецепты #цезарь с креветками #овощи #сделай сам #кулинария #простые рецепты #похудение и правильное питание #морепродукты
Благодарю вас за оценку рецепта (пальчик вверх) и комментарии! Желаю вам, чтобы приготовление любого блюда приносило вам удовольствие и пользу! Подписывайтесь на обновления канала и пополняйте вашу копилку рецептов новыми, подписка здесь.