Найти тему
Дневник здоровья

Решила сэкономить и приготовить домашний творожный сыр. Результат меня порадовал, делюсь рецептом

Очень здорово, что можно экспериментировать на кухне, сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. В свободном доступе в супермаркетах многообразие продуктов, специй, деликатесов.

Но вот все ли они нам по карману? Нет, увы.

Я очень люблю творожный сыр, да и сыновья часто просят на завтрак кусочек хлеба с этой вкусняшкой. Но, скажу честно, меня всегда смущала цена данного продукта. Поэтому, если была акция в магазине, покупала сразу несколько баночек.

Как-то на глаза мне попался рецепт творожного сыра на кулинарном канале. Он был настолько прост, купить нужно было лишь один ингредиент, что отказываться от эксперимента я не стала.

-2

Для приготовления мне понадобился кефир в мягкой упаковке, чем жирнее, тем лучше. Я взяла два пол литровых пакета жирностью 3,2%.

Положила в морозильную камеру и оставила там до полного замерзания (у меня это заняло ночь).

Утром достала два пакета, визуально, ка глыбы льда.

-3

Разрезала верх полиэтиленовой упаковки и высыпала содержимое в заранее приготовленный инвентарь - миска, дуршлаг, марля в два слоя.

Туда я положила замороженный кефир и оставила при комнатной температуре размораживаться.

Спустя 10 часов у меня получился полуфабрикат - сыворотка стекла в миску, а на марле остались хлопья сыра.

В исходном рецепте предлагали посолить, добавить чеснок и другие специи по вкусу.

-4

Я соль не стала добавлять, по вкусу мне было ее достаточно. Чеснок мои дети не захотели, а вот петрушка и кинза - на ура!

Выход продукта из 1 литра кефира составил 257 грамм, стоимость составила - 94 руб.

-5

Для сравнения, 150 грамм сыра Альметте, стартует от 130 руб.

-6

Как видите, получается дешевле, очень вкусно и натурально. Ни единого усилителя, консерванта или другой неполезной добавки.

А зелень, чеснок или любая добавка, на ваше усмотрение, только прибавит пользы!

Приятного аппетита!

Готовили уже дома творожный сыр? Получалось вкусно?

Информация носит ознакомительный характер.

Еда
6,93 млн интересуются