Найти тему
Правильно, готовим!

Что нужно съесть, чтобы сохраниться😜 Три супер супа! Для восстановления после бурных праздников.

Оглавление

Французский суп «Пуаро» для оздоровления печени, усиления жизненных сил и энергии. Английская похлебка для здоровья желудка и повышения гемоглобина. Польский «Зупа Буракова» или борщок для омоложения красоты кожи и здорового румянца!

Обязательно готовьте и оздоравливайте свой организм. Полезные супы можно есть в течение дня с утра и до самого вечера. Вы почувствуете прилив сил и здоровья и не прибавите ни грамма лишнего веса!

Любовь и голуби. «Щички» от Надюхи для супруга в изгнании и «Фирменная свекла» в исполнении Василия Кузякина для Раисы Захаровны.

Суп-пюре из лука порея.
Суп-пюре из лука порея.

Суп «Пуаро» для здоровья печени.

Суп носит название «Пуаро». Но известный литературный герой не имеет к данному рецепту никакого отношения. Пуаро - это порей! Имя героя Эркюля Пуаро в дословном переводе звучит как Геркулес Порей! Сами понимаете, что суп с такой «фамилией» просто обязан быть супер полезным.

Суп можно варить в двух вариантах: овощной и на куриных крылышках. Если совсем уж грустно поедать овощи в чистом виде, можно добавить оливкового масла. Вариант с куриными крылышками более питателен и содержит приличное количество жиров.

Суп "Пуаро" очень полезен. Он способен убрать отечность и насытить ваш организм витаминами и микроэлементами. Диетологи советуют солить суп очень умеренно, ведь соль задерживает жидкость в тканях организма. Готовьте овощной суп из порея на здоровье!

А еще он действительно очень вкусный. Ведь французы - непревзойденные мастера в приготовлении овощных супов-пюре.

Для приготовления вам понадобится:
Лук порей - 1 кг, картофель - 400 г, куриные крылья - 300 г, морковь - 150 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 20 г, перец черный горошком
- 5 шт., лавровый лист - 2 шт., петрушка зелень - 40 г, соль по вкусу.

Порей промойте от песка и земли и нарежьте крупными кусками. Зеленую часть стебля обязательно нужно использовать, удалите только самые верхние старые зеленые листья.

Остальные овощи нарежьте средним кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте овощи холодной водой (3 л), поставьте на огонь и доведите до кипения.

Теперь добавьте куриные крылышки, снова доведите суп до кипения и варите около 20 минут при слабом кипении. После двадцати минутварки добавьте в суп перец горошком, лавровый лист и петрушку. Все посолите по вкусу и варите еще 20 минут.

Затем удалите из супа куриные крылышки и лавровый лист. Пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре. Подавайте суп, выложив в каждую тарелку пару куриных крылышек.

К супу можно предложить поджаренные на оливковом масле ржаные или пшеничные хлебцы с чесноком и йогурт.

Фирменный «Обед с Достоевским». Любимые блюда великого русского писателя. По запискам его супруги.

Суп с овсянкой и овощами.
Суп с овсянкой и овощами.

Английская овсяная похлебка.

Немногие знают, но овсянка способна повлиять на гемоглобин не хуже гречки. Ведь в этой крупе содержание железа вдвое выше, чем в нашей всенародной любимице. По этой причине употребление овсяной крупы - дело весьма полезное. К тому же она способна и желудок успокоить. Все гастритчики в курсе 😜

Крупа очень питательная и довольно калорийная. Но в данном рецепте овсянка разбавляется приличным количеством овощей. Поэтому за фигуру можно не опасаться.

Для самого вкусного варианта супа рекомендую употреблять хлопья длительной варки. И, конечно, суп лучше есть сразу после его приготовления. Так как если вы дадите ему остыть, он основательно загустеет. Хотя некоторым, напротив, больше по вкусу именно густой вариант супчика.

Для приготовления вам понадобится:

Овсяные хлопья - 150 г, масло оливковое - 100 мл, лук репчатый - 200 г, морковь - 150 г, перец болгарский - 150 г, кукуруза замороженная или консервированная - 100 г, горошек зеленый замороженный или консервированный - 100 г, сливки 10% - 200 мл, сушеные грибы по желанию) - 40 г, укроп и петрушка - зелень - 40 г, чеснок - 20 г, перец черный горошком - 4 шт, приправы для мяса - 5г, соль по вкусу.

Сушеные грибы вы можете замочить в кипятке и затем измельчить и добавить в суп, а можете перемолоть на кофемолке и добавить в суп вместе с приправами.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. На сковороде обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности, положите к луку специи для мяса и грибной порошок, добавьте болгарский перец и жарьте до мягкости перца. Теперь добавьте морковку и томите на небольшом огне до мягкости морковки.

В кастрюле вскипятите 2 л воды и положите в воду кукурузу, зеленый горошек и горошки черного перца. Добавьте обжаренные овощи и снова доведите воду до кипения. Положите в суп овсяные хлопья и опять все доведите до кипения.

Влейте сливки и положите измельченную зелень, все посолите по вкусу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп до готовности овсянки. Снимите кастрюлю с огня положите в суп измельченную зелень и дайте супу настояться минут 15-20.

Подавайте суп с тертым сыром и зеленым луком.

Быстро, дешево, сердито. Столовая - флагман советского общепита!

Борщок с грибными ушками.
Борщок с грибными ушками.

Борщок с грибными ушками или пельменями.

«Зуба буракова» - старинный польский вариант борщечка. Супа из свеклы и кореньев, в который добавляют пельмени и вареники.

Самый изысканный вариант супа подают с обжаренными во фритюре грибными пирожками - ушками. Это такие мини-чебуреки на пресном тесте с начинкой из смеси сушеных и обжаренных свежих грибов.

Суп обычно варили на квашеной свекле с добавлением в бульон свекольного кваса. Найти эти продукты довольно сложно. Поэтому для получения бархатистого кисло-сладкого вкуса современные повара используют винный уксус или лимонный сок.

Для приготовления борщечка всегда используют добротный мясной бульон и большое количество кореньев. Суп в итоге получается невероятно насыщенным. Витамины просто выпрыгивают из бульона😋

Ушки с грибами приготовить быстро не получится. Если к вас нет настроения заниматься их приготовлением, добавляйте в бульон обычные вареники с картошкой или пельмени. И не забудьте про сметану!

Для приготовления вам понадобится.
Борщок.
Свекла - 500 г, мясной бульон - 2.5 л, морковь - 200 г, лук репчатый - 150 г, яблоко кисло-сладкое - 120 г, корень сельдерея - 100 г, масло растительное - 40 мл, чернослив - 60 , грибы сушеные - 60 г, чеснок - 20 г, сок лимона - 50 мл, сахарный песок - 30 г, майоран сушеный - 5 г, лавровый лист - 2 шт, перец черный молотый - 4 г, соль по вкусу.
Грибные ушки.
Мука пшеничная 250 г, масло растительное без запаха - 200 мл, яйцо куриное С0 - 1 шт, вода питьевая - 30 мл, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное топленое - 50 г, соль по вкусу.

Борщок.

Половину свеклы нарежьте тонкими слайсами, другую половину очень мелким кубиком. Морковь и корень сельдерея нарежьте пластинами толщиной в 1 см, луковицу разрежьте пополам. Яблоко нарежьте дольками, чернослив тщательно промойте. Сушеные грибы залейте кипятком (400 мл) и дайте грибам набухнуть (1 час).

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее ломтики моркови и сельдерея и луковицу. Луковицу положите на сковороду срезом вниз. На среднем огне подпекайте овощи до яркой румяности. Морковку и сельдерей потом переверните. Они должны зарумяниться с обеих сторон.

Положите заколерованные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю, добавьте туда же очищенные дольки чеснока, ломтики яблока, чернослив и свеклу, нарезанную тонкими слайсами. Влейте в кастрюлю горячий бульон и поставьте все вариться. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом побулькивании 30 минут.

Сушеные грибы выньте из настоя и мелко порубите. Отставьте грибы в сторону. Они вам понадобятся для приготовления грибных ушек. Но если вы не желаете готовить ушки, то положите грибы в бульон.

Грибной настой аккуратно слейте с осадка. В осадке может оставаться песок. Отцеженный настой добавьте к бульону в кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения и варите еще 10 минут.

Затем бульон процедите, вареные овощи больше не понадобятся, а бульон верните обратно в кастрюлю. Положите в бульон свеклу, нарезанную кубиком. Добавьте в бульон специи, лимонный сок и сахарный песок. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до самого минимального. Посолите бульон по вкусу и выправите по сладости. Варите бульон не доводя его до активного кипения 20 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

Ушки.

Замесите тесто из муки, яйца и воды. Если тесто получается очень крутым, можете добавить еще немного воды. Подкатайте тесто в шар и положите его в пакет. Дайте ему постоять минут 30 при комнатной температуре.

Лук и шампиньоны нарежьте небольшим кубиком.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте к луку шампиньоны и измельченные сушеные грибы. Все обжаривайте до испарения лишней жидкости. Посолите грибы и поперчите по вкусу.

Теперь раскатайте тесто как на пельмени и нарежьте его на квадраты со стороной 5х5 см. На каждый квадратик выложите грибы и слепите из каждого квадратика треугольные пирожки. Края каждого пирожка очень тщательно залепите. Можно пройтись по краю пирожка зубчиками вилки.

Разогрейте в сотейнике масло для фритюра и обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.

В тарелку налейте борщок со свеклой и выложите в каждую тарелку обжаренные в масле ушки с грибами. Добавьте сметану и свежую зелень.

Как дореволюционные конфеты со странным названием "Гусиные лапки" превратились в советский торт. Рассказ с рецептом!

Суп из лука порея.
Суп из лука порея.

А здесь еще рецепты вкусных блюд и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Эксперимент в советской заводской столовой. Результат всех ошеломил.

Еда на 1 января. Готовим заранее, 1-го только разогреваем. Лечебная еда)))

Правильная еда на 1 января! Готовим заранее. II часть.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,93 млн интересуются