Найти тему

Это лучший рецепт сдобного теста. А эти пироги в разы вкуснее любого торта, и делать их намного проще

Оглавление

Это самый простой, и в то же время самый удачный рецепт теста для сдобной выпечки из всех рецептов, что я знаю. Тесто получается воздушное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным сливочным вкусом. А если ещё добавить начинку, да сверху хрустящую, сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога на праздничном столе уже через 5 минут останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!

-2

Сегодня предложу вам два варианта начинок в пироги.

Но сначала сделаем тесто.

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

-3

Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

-4

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

-5

Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

-6

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

-7

А вот теперь если вы торопитесь, чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой, и тесто подойдёт меньше, чем за час.

-8

Но мне больше нравится холодный способ. Я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов.

-9

Ну, а теперь делаем ПИРОГ с ФРУКТАМИ.

-10

Этим способом тесто даже на стол выкладывать не придётся.

Выкладываем тесто сразу в форму. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме и пусть оно немного постоит при комнатной температуре.

-11

Тем временем из яблок и груш удаляем серединку и режем их на пластинки.

-12

На тарелке смешиваем сахар со сливочным маслом. Рекомендую взять коричневый сахар, с ним, мне кажется, вкуснее.

-13

Теперь берем нож для теста и делаем диагональные разрезы в тесте на расстоянии 1,5 - 2 см. Я делаю несколько разрезов, выкладываю в эти разрезы сахарно-сливочную крошку, а затем вставляю пластинки яблок и груш чередуя друг за другом прямо в нахлёст. Так оформляем весь пирог.

-14

Оставшуюся сахарно-сливочную крошку распределяем по верху пирога.

-15

Даем пирогу расстояться минут 15-20.

А теперь ВАРИАНТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

-16

В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.х

-17

Обминаем тесто и делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.

Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.

-18

Также поступаем и со второй частью теста

Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.

Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.

-19

Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180° около 30 -35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-20

Корочка на пироге с творогом получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю горячий пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.

-21

👉А здесь РЕЦЕПТЫ КУТЬИ НА РОЖДЕСТВО (4 ВАРИАНТА)

-22

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ СКУМБРИИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ДЕЛАТЬ - ПОЛЧАСА. ГЛАВНОЕ - СОУС - МАРИНАД

-23

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)

дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих

соль - щепотка

сахар - 100 г (4 ст ложки)

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 100 г

растительное масло - 40 г (4 ст ложки)

просеянная мука - 490 - 500г

ванилин - 2 г (1 пакетик)

Форма диаметром 28 см

НАЧИНКА С ТВОРОГОМ :

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

Ванилин - 1 пакетик (2 г)

НАЧИНКА С ФРУКТАМИ:

Яблоки - 2 - 3 шт

Груши - 2 - 3 шт.

Сахарная посыпка:

сахар коричневый - 120 гр

сливочное масло - 50 гр

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см

А здесь короткий видеорецепт пирога с фруктами:

А здесь короткий видеорецепт пирога с творожной начинкой:

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пирог #пироги с начинкой #выпечка #сдобное тесто #сдоба #простые рецепты #праздничный стол