Ингредиенты: свежей скумбрии, желатина, вареная морковь, сваренное вкрутую яйцо, Соль
Способ приготовления:
Приготовить нужные ингредиенты.
Скумбрию выпотрошить, разделать на филе, оставляя кожицу.
Положить филе кожицей вниз, посыпать одну часть желатином, посолить (обе части).
Затем, на ту часть, где желатин, выложить натертую на мелкой терке морковь и нарезанные кружочами яйцо.
Накрыть вторым филе. Рулет обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
Перевязать нитками. Получается "кокон".
В кастрюле вскипятить воду. Варить в ней скумбрию 15-20 минут. Достать рулет и положить под гнет на 2 часа. Можно положить на терелку, а сверху - разделочную доску и груз.
Когда готово, переложить рыбу (уже без гнета) в холодильник часа на 3, а потом снять пленку и нарезать кусочками.