Найти тему
Огородные шпаргалки

Сохраняю вкус свеклы и витамины на зиму. Готовлю самую вкусную консервацию без стерилизации на зиму

Кто из нас не любит и не ценит прекрасную и питательную свеклу. А еще из нее можно сделать очень полезные консервации без стерилизации на зиму. Сегодня мы вам расскажем некоторые секреты приготовления такой полезной консервации.

Маринованная свекла.
Маринованная свекла.

Маринуем свеклу

Свеклу мы добавляем обычно в большое количество блюд, борщ, салаты, используем как просто закуску к столу. Сейчас мы вам поведаем рецепт такой вкусной и полезной консервации из свеклы без стерилизации. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Такое и к праздничному столу подать не стыдно.

Свекла
Свекла

Начинаем с приготовления маринада для закрутки. Берем около одного литра воды, полстакана сахара и столько же соли. Кипятим воду. Затем даем ему остыть. Тем временем готовим свеклу. Для этого ее тщательно промываем и ставим варить. Как только свекла сварится и остынет, ее надо будет почистить. Затем нарезать небольшими кусочками, можно кубиками, здесь кто как любит. После этого разложить по заранее приготовленным баночкам и залить маринадом. Теперь баночки можно и закатать.

Еще один прекрасный рецепт маринованной свеклы, только более необычный. Это блюдо обладает оригинальным вкусом, так как готовится вместе с фруктами, вам обязательно понравится, стоит только попробовать.

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Приготовьте 1,5 кг свеклы. Промойте и очистите ее хорошо. Далее, отварите, чтобы свекла стала немного мягкой, но сильно не уваривайте. Порежьте уже сваренную свеклу на кружочки, у вас должны получиться медальончики. Заранее приготовьте сливу. Теперь медальоны свеклы раскладываем по банкам, но вперемежку со сливами.

Маринадом займемся отдельно, так как для его приготовления нам еще и понадобится яблочный сок. Берем кастрюлю и выливаем туда 2 литра, к нему добавляем 50 грамм сахара и столько же соли. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Как только вода закипела, ваш маринад готов. Теперь им надо залить уже приготовленные банки со свеклой и сливой, закрутить крышками. Переворачиваем банки и накрываем теплым пледом. Оставляем их так на сутки, затем убираем в место для хранения, например кладовку.

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Попробуйте обязательно эти два рецепта. Они вас удивят своим вкусом и простотой приготовления.

Статья была полезна? Жмакай «Палец вверх»!

Искренне ваш, Огородник Шпаргалкин

#маринованная свекла #заготовки на зиму #рецепты