Всем привет! Как-то еще осенью я решил отправиться на поезде в соседний город Воронежской области под названием Лиски. Взял билет из Липецка и до Лисок без белья, потому что ехать туда нужно было всего лишь 4 часа и спать в дороге? я не собирался. Вообще у меня давно была такая идея скататься в какой-нибудь небольшой городок на поезде. И вот наконец-таки мои мысли воплотились в реальность.
Итак, выходим на ж/д вокзале и отправляемся искать выход в город.
Когда я зашел внутрь вокзала, то обомлел при виде огромных люстр золотистого цвета. Шикарно смотрятся, не правда ли дамы и господа.
В конце зала ожидания есть кафе, которое почему-то называется "Московское", возможно его владельцы из Москвы, а может быть там готовят по-московски, поэтому его так и назвали.
Выходим из здания ж/д вокзала и с правой стороны видим памятник паровозу ФД-20-1945. Была у него и табличка, на которой было написано "Памятник истории Лискинских железнодорожников. Поставлен в честь тружеников стальных магистралей, работавших на ст. Лиски с 1871 года - времени начала движения поездов по Юго-Восточной железной дороге. На память будующим поколениям. Сентябрь 1999 год ".
А вот так выглядело здание ж/д вокзала снаружи. Когда я сделал фото и посмотрел на него, то у меня сложилось такое ощущение, будто бы я его сделал еще в Советское время. А у вас, друзья, не сложилось такое ощущение, пишите об этом в комментариях.
Лискинцам очень повезло, потому что и автовокзал у них находится прямо рядом с ж/д вокзалом. Мне кажется, что это очень удобно. Например, приехал ты из другого города на поезде, вышел, купил билет на автобус и едешь уже в какую-нибудь деревню Лискинского района.
Еще меня очень впечатлил памятник Ангелу-хранителю, который находится на привокзальной площади. Это самый большой памятник Ангелу-хранителю, что я видел за три года моих путешествий. С погодой мне не повезло, так как только я вышел из ж/д вокзала, начал накрапывать дождь.
Вообще в этом районе двух вокзалов у них находятся основные значимые объекты города. Здесь и торговый центр.
Также рядом был центральный рынок. Его уже переделали в павильонный вариант.
Ну и через дорогу виднелся собор Владимирской Иконы Божией Матери. Он необычайной красоты, построен был на пожертвования населения города, а населения в Лисках 53504 человек.
Собор и другие прелести этого небольшого городка я покажу в следующей статье.
Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ