Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодняя утка, фаршированная гречкой

#новыйгод #новогоднееменю #горячее #фаршированнаяутка

Ингредиенты: гречневой крупы, луковица, морковь, Утка, Соль , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Утку натереть солью снаружи и изнутри.

Гречку отварить до готовности, но не разваривать.

Лук с морковкой измельчить и обжарить на растительном масле. Перемешать с гречкой.

Нафаршировать утку гречкой, заколоть зубочистками.

Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.

Запекаем утку в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем температуру убавляем до 120 - 150 градусов и запекаем до готовности утки (примерно ещё 2,5 часа)

Вынуть утку из рукава, убрать зубочистки.

Приятного аппетита!