#новыйгод #новогоднееменю #горячее #фаршированнаяутка
Ингредиенты: гречневой крупы, луковица, морковь, Утка, Соль , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Утку натереть солью снаружи и изнутри.
Гречку отварить до готовности, но не разваривать.
Лук с морковкой измельчить и обжарить на растительном масле. Перемешать с гречкой.
Нафаршировать утку гречкой, заколоть зубочистками.
Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень.
Запекаем утку в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем температуру убавляем до 120 - 150 градусов и запекаем до готовности утки (примерно ещё 2,5 часа)
Вынуть утку из рукава, убрать зубочистки.
Приятного аппетита!