Даже если мало времени, послепраздничный суп готовлю обязательно: простой, лёгкий рецепт, а суп получается сытный и вкусный

25K прочитали
Добрый день, друзья! После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа. Сегодня готовим суп с индейкой и ракушками.

Добрый день, друзья! После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа. Сегодня готовим суп с индейкой и ракушками.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Здесь у меня 250 г индейки, но с лёгкостью можно взять и филе курицы. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Одну большую луковицу нарезаем кубиком. А вот морковь в данном супе мне нравится кружочками, нарезаем тонко, чтобы не долго варилась. Если кружочки получаются большими – разрежьте их пополам.

200 г шампиньонов нарезаем на ломтики. Все ингредиенты подготовлены.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения и кладём кусочки мяса. Воды наливаем 1,8 л. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем 1 ч.л. соли. Варим филе индейки или курицы 15 минут на слабом огне. За это время обжарим овощи и грибы.

Добрый день, друзья! После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа. Сегодня готовим суп с индейкой и ракушками.-5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем нарезанную луковицу. Пассируем в течение минуты и добавляем морковь. Перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. Перекладываем морковь и лук пока в отдельную миску.

А в эту же сковороду добавляем растительное масло и высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их в течение 5 минут на умеренном огне.

Добрый день, друзья! После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа. Сегодня готовим суп с индейкой и ракушками.-7

Теперь к мясу добавляем ракушки, перемешиваем, провариваем 3 минуты, кладём обжаренные лук, морковь и грибы. Снова перемешиваем.

Добрый день, друзья! После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа. Сегодня готовим суп с индейкой и ракушками.-8

За минуту до готовности я в суп кладу ¼ ч.л. куркумы, пробую суп по вкусу и, если нужно, подсаливаю. Всё, выключаю плиту, накрываю суп крышкой и даю постоять 10 минут.

Такой суп варится быстро, получается лёгкий, но сытный и вкусный. А если вам нравятся сливочные супы, то вместе с добавлением обжаренных овощей в суп добавьте 150 мл сливок жирностью 10%, а количество воды изначально уменьшите. Перед подачей суп присыпаем свежей измельчённой зеленью и зовём семью к обеденному столу.

Попробуйте приготовить простой, аппетитный и ароматный суп с индейкой и ракушками! Я уверена, что он понравится всей семье! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

Каталог моих рецептов

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки/курицы - 250 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
макароны "Ракушки" - 50 г
вода - 1,8 л
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
куркума - 1/4 ч.л.
зелень

******************************************