Найти тему
Айжана Молдобекова

🍊Мандариновая панна-котта🍊

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции - 2 стакана по 300 мл):

Для мандаринового слоя:

  • 5г желатин
  • 25 мл воды
  • 5 мандаринов (450г)
  • 40г сахара

Для сливочного слоя:

  • 5г желатина
  • 25 мл воды
  • 250 мл сливок ( 10%) или молока
  • 40г сахара

ГОТОВИМ:

Мандариновый слой:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и пропускаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам (для красоты - я поставила стаканы под наклон). Убираем в холодильник на пару часов.

Сливочный слой:

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть стакана/формы. Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить мандаринами, киви и мятой.

🌼Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются