ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции - 2 стакана по 300 мл):
Для мандаринового слоя:
- 5г желатин
- 25 мл воды
- 5 мандаринов (450г)
- 40г сахара
Для сливочного слоя:
- 5г желатина
- 25 мл воды
- 250 мл сливок ( 10%) или молока
- 40г сахара
ГОТОВИМ:
Мандариновый слой:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и пропускаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по стаканам/формам (для красоты - я поставила стаканы под наклон). Убираем в холодильник на пару часов.
Сливочный слой:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть стакана/формы. Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить мандаринами, киви и мятой.
🌼Приятного аппетита🌼