Хлеб - всему голова. И на #кето питании не стоит отказываться от утренних бутербродов с чаем или кофе. И кетоугодное сало вкуснее будет есть, положив на краюшечку черненького. А сверху тоненький кружочек соленого огурчика.
Вот #рецепты, которые использую я. Их преимущество в простоте и быстроте.
Первый рецепт:
- 3 яйца,
- 3 столовых ложки миндальной муки,
- 3 столовых ложки псиллиума,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- чайная ложка оливкового масла,
- соль и специи по вкусу, можно добавить семена льна, кунжут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде. Яйца взбить как следует, до образования хорошей пены. Добавить масло и сухую смесь. Затем все, как можно быстрее перемешать. Тесто достаточно быстро густеет. Влажными руками выкладываем в форму и даём постоять десять минут. В духовку минут на 15-20.
Второй рецепт (черный хлеб):
- мука льняная 70 г,
- масло оливковое 45 г,
- 4 яйца (если яйца крупные, достаточно взять 3),
- чайная ложка (без горки) разрыхлителя,
- соль и специи по вкусу, также можно добавить семена льна, кунжута, тмин.
Духовка также должна быть разогрета до 180 градусов. И порядок приготовления такой же, как и в первом рецепте. В духовке выпекать 25-30 минут.
Из черного хлеба можно сделать также чудесные чесночные гренки (обжарить с чесноком и оливковым маслом).
Третий рецепт (булочки из псиллиума):
- 2 яйца,
- 20 г псиллиума,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- 60 г питьевой воды,
- соль, специи, семена по вкусу.
Всё смешать, дать постоять 5 минут, разлить по силиконовым формочкам (получится 3 булочки) и в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!