Найти тему
СоТворение

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ?!!!

Кто из нас в детстве не мечтал? Наверное, нет такого ребёнка, у которого нет мечты. Я помню, как любила мечтать лёжа в траве, глядя на проплывающие высоко в небе облака. 

 

Но став взрослыми, мы растеряли свою мечтательность и у многих не то, что мечты, желания собственного нет. Такого желания, которое касается только самого себя и никого более. 

 

Почему? Да, как всегда, всё просто. 

 

Большинство людей живут умом, отказавшись от чувств, привычным мышлением, где чувствительность, это “слюни по тарелке”, стереотипами, что нужно жить реальностью, отвечать за счастье других, зарабатывать деньги, решать проблемы и т.д. 

 

А между тем мечта, трансформированная в желание и цель всегда двигала прогресс, развивала человечество, да просто делала жизнь обычного человека радостной, наполненной. 

 

Наши мечты - это просто мысли. Если ничего с этим не делать, они превратятся в пустой слив энергии, но если к ним добавить чувства, тогда они превращаются в желания. А если к желаниям добавить намерения, они превратятся в цели, которые можно реализовать, приложив действия. 

 

Так почему же у некоторых людей нет желаний? 

 

Срабатывает программа “Я недостоин”. 

 

С этой программой человек приходит, как правило, из прошлых воплощений. Она формируется на фоне не выполненных задач, с которыми Духовная структура пришла на воплощение. И в подтверждение этой программы ребёнок в детстве может часто видеть со стороны родителей невыполненные обещания, поощрения только если “заслужил” и т.д. Став взрослым, человек во многом себе отказывает, иногда сам не понимая почему, т.к. программа работает на уровне подсознания. 

 

Программа самоуничижения. 

 

Это такое самонаказание, как подтверждение тому, что недостоин. Запрет на радость, на счастливую жизнь, даже на простые подарки. Это тоже чаще с уровня бессознательного. 

 

 3. Страх не соответствовать своей мечте. 

 

На фоне программы “я не достоин” рождается чувство принижения себя, обесценивания результатов своего труда. У человека с заниженной самооценкой возникает ощущение, что другие более достойны это иметь, а часто даже мысль не возникает иметь больше, чем сейчас. 

 

 4. Страх разочароваться в себе. 

 

От неуверенности в себе и своих силах, своих возможностях возникает потребность в похвале со стороны, зависимость от чужого мнения. В результате чего возникает страх ошибиться и услышать подтверждение своей несостоятельности, своего несоответствия придуманному образу и ещё больше разочароваться в себе. 

 

 5. Чувство вины. 

 

Когда человек берёт ответственность на себя за счастье других людей, он часто попадает в ловушку, основанную на чувстве вины или стыда. Ему неловко если у него есть, а у других нет и легче отказаться от своего желания, чем признать, что у них нет, потому что не готовы это иметь и убрать излишнюю ответственность. 

 

 Можно найти ещё несколько причин, но это, пожалуй, основные причины отсутствия у человека желаний. 

 

Что делать? 

 

 

 

Менять отношение к себе и своей жизни! 

 

Убрать все вышеперечисленные программы и раскрыться в Любви к себе. 

 

Научиться радоваться жизни и ценить себя и каждый проживаемый момент. 

 

Осознать, что самый близкий и важный человек в моей жизни - это Я сам. 

 

 

 

Каждый Человек имеет право быть тем, кем он является на самом деле - самим собой. 

 

 Не бойтесь, что вас не поймут или осудят, вам ничего никому не нужно доказывать, разрешите себе иметь свои собственные желания, свою собственную жизнь. 

 

Наполняйте свою жизнь радостными моментами, как можно чаще, тогда не захочется вмешиваться в чужую или ломать свою в угоду кому-то. 

 

Разрешите себе быть счастливыми! Вы достойны! 

 

 

 

“В любых делах при максимуме сложностей 

 

Подход к проблеме всё-таки один: 

 

Желанье - это множество возможностей, 

 

А не желание лишь множество причин...” /Эдуард Асадов/