Приготовьтесь к наслаждению!!! Продолжаю рушить мифы, что ПП это не вкусно/не сладко и тд🤪 Торт «Сникерс»- гастрономическая бомба 💣!!!
Ингредиенты: Бисквит (15 см на 3 коржа):, Мука рисовая, Разрыхлитель , Яйцо, Кефир, Сахарзам, Карамельная начинка:, Финики, Арахис, Молоко, соли, Ореховая начинка:, Кешью, Фундук, Кокосовое масло, Шоколадная глазурь:, Горький шоколад, Растительное масло , Пропитка:, Сироп ореховый 0 ккал без сахара или 40 мл воды с сахарзамом
Способ приготовления:
Бисквит: 1. Муку, разрыхлитель, кефир, 4 желтка и подсластитель хорошо перемешать. 2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут. 4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части. 5.Пропитываем коржи сиропом или водой с сахарзамом.
Финики отделяем от косточек и заливаем кипятком на 30 минут. Отдельно заливаем кипятком кешью и фундук тоже на 30 минут. Арахис тем временем обжариваем на сухой сковороде. Из фиников будем делать карамель. Финики хорошо набухли и аккуратно снимаем кожицу. Так карамель получится более гладкая по текстуре и однородная.
Полностью очищенный финик перекладываем в измельчитель и добавляем молоко, и доводим до однородного состояния. Перекладываем финиковую смесь в сотейник с толстым дном и постоянно помешивая проварием 4-5 минут на очень маленьком огне. Карамель за это время потемнеет и немного загустеет. Снимаем сотейник с плиты. Обжаренный арахис добавляем к финиковой карамели и добавляем щепотку соли, и хорошо перемешиваем.
На сухой сковороде подсушиваем фундук. Ровно до того момента, пока кожица с него не будет легко счищаться руками. Очищенный фундук добавляем в измельчитель, добавляем к нему кешью и вливаем растопленное масло. Измельчаем орехи до однородной массы.
Собираем торт. На подложку кладём немного финиковой карамели. Корж+ ореховая начинка+финиковая карамель. Повторяем слой. На последний корж выкладываем ореховую начинку. Покрываем/выравниваем бока торта финиковой карамелью.
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 сек, перемешиваем; добавляем масло. Поливаем торт, украшаем. Приятного аппетита ❤️