Буженина в двух маринадах
Ингредиенты:
Свинина (окорок) 1 кг,
чеснок 1 головка,
паприка 2 ч. л.,
розмарин 2 веточки,
перец 1/2 ч. л.,
соль крупная морская 2 ч. л.,
масло,
кефир 1 л
Мясо промойте и на два часа поместите его в кефир, который будет выступать первым маринадом. Второй маринад готовим так: чеснок измельчаем в кашицу (так он станет острее) смешиваем с измельченными листьями розмарина, добавляем соль, перец и паприку. Вливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Натираем этой смесью мясо и оставляем мариноваться еще на час. Затем заворачиваем в 2–3 слоя фольги и выпекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов. После этого мясо разверните и запекайте еще минут 20.
Курочка с яблоками
Ингредиенты:
Средняя курица 1 шт.,
яблоки 500 г,
соль крупная 2 ч. л.,
приправа для курицы,
оливковое масло 2 ст. л.
Обычно таким образом готовят утку, но и курица получается восхитительно сочной и ароматной. Яблоки тщательно вымойте, удалите семена и черенки. Чистить их не надо. Нарежьте на дольки и нафаршируйте ими куриную тушку. Только аккуратно, чтобы не повредить кожу. Закройте курицу с помощью зубочисток.
Смешайте соль и специи с оливковым маслом, промаринуйте час в холоде и ставьте курицу запекаться в духовку на один час. Кстати, чтобы тушка выглядела красиво, крылышки обмотайте фольгой, чтобы они не сгорели.
Оливье с семгой
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.,
морковь 1 шт.,
яйца 4 шт.,
семга слабосоленая 300 г,
огурцы маринованные 3 шт.,
майонез и соль по вкусу
Заменив всего один из элементов, получим совершенно потрясающий салат. Картофель, так же как и для сельди, можете отварить, а можете и запечь в духовке. А вот морковь — отвариваем. Все ингредиенты нарезаем на небольшие кубики. Кстати, для аромата и вкуса в салат можно добавить немного зеленого лука. С ним блюдо будет выглядеть даже наряднее и аппетитнее. Все смешиваем, заправляем майонезом и кладем соль. Только будьте осторожны, ведь и рыба, и огурцы довольно соленые.