Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Готовлю паштет из скумбрии, оставшейся после праздника. Дома сказали, что это праздничное блюдо - и паштет быстро исчез со стола

Оглавление

...и новый рецепт вкусной остренькой заправки. А у нас после праздника скумбрия осталась. Красивая, золотая, вкусная - но осталась нетронутой, одиноко скучала в холодильнике. И задумала я недоброе: превратить золотую рыбки-скумбрию в паштет.

Кстати, и из запеченной тоже хорош паштет - на идею меня именно он вдохновил: так моя подруга готовит, так иименя научила.

-2

И паштет удался, и пришелся домашним по нраву - что после новогодних разносолов весьма удивительно. Но факт: хорош паштет, хороша намазка :)

-3

Делюсь простым рецептом и идеей спасения после-праздничных продуктов: блюдо вкусное, готовится моментально - приготовить стоит.

-4

Вкусный паштет из скумбрии (бутербродная "намазка"): рецепт + ингредиенты

1) Подготовить скумбрию: отделить косточки, от кожицы. И - просто размять вилкой. Если рыбы много - можно пропустить через мясорубку.

Блендировать не стоит - думаю, это будет скорее рыбный соус, а не паштет. Хотя если на малой скорости да одним махом…

Но у меня была совсем небольшая рыбка :)

2) Отварить яйца, охладить. На средней величины рыбку - одно крупное яйцо или два маленьких.

Опять же - если готовится большое количество, измельчить любым удобным методом. Я мелко посекла и размяла, смешивая с с рыбой. Вилкой :)

3) Репчатый лук (сырой) очень мелко нарубить. Кто не любит интенсивный луковый аромат и считает его горьким - выложить на сито, обдать кипятком. Мне нравится " сырой", свежий лучок в таких салатах, поэтому просто мелко-мелко нарезала.

Мелко (очень мелко) нарезать маринованный огурец. На терке тереть не стоит: даст много "сока".

-5

4) Приготовить крайне важную и вкусную заправку. Смешать: майонез (немного) + горчица (можно в зернах) + мягкое сливочное масло + щепотка сахара + щепотка молотого черного перчика или смесь перцев (ингредиенты ниже).

Смешать до однородного соуса - вкус должен нравится, сам соус - чуть гуще майонеза, более остренький благодаря горчице, более маслянистый.

Соединить скумбрию, яйцо, лук, огурец, заправить соусом. Смешать - даже взбить в пышный мусс.

-6

И поставить в холодильник "настояться", чтобы рыбка пропиталась соусом, а мусс немного " застыл" от масла, стал однородным.

-7

И его можно было легко, ловко опрятно намазать на бутерброд или гренку, посыпав свежи укропчиком. Все :)

-8

Ингредиенты:

Скумбрия (копченая, среднего размера - или запеченная, которая тоже хороша в паштете);
Яйцо 1-2 шт.;
Лук 1 крупная луковица;
Для соуса:
Майонез 2 ст.л.;
Горчица 1 ч.л.;
Сливочное масло 1 ч.л.;
Соль, сахар, черный перец.

Вот такой вот паштет, вторая достойная жизнь вкусной скумбрии, которая стала еще вкуснее в паштете-намазке :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)