Вкусный, лёгкий, полезный, ароматный десерт со вкусом банана.
Ингредиенты: тыквы, какао, кукурузной муки, яйца, банана, разрыхлителя, соли, ванильного сахара, сахарного песка
Способ приготовления:
Тыкву 500 гр. нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.
Яйца надо разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
К желткам добавляем бананы, тыкву, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Всё перемешиваем погружным блендером до однородной массы.
Аккуратно вмешиваем белки, мешая лопаточкой в одном направлении.
Берём форму для выпечки. Можно одну большую, а можно 3-4 маленьких кольца для выпечки. Аккуратно перекладываем ложкой тесто. Самое главное не повредить пузырьки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Потом уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Растапливаем кусочек шоколадки. При помощи силиконовой кисточки обмазываем шоколадом остывший пирог. Украшаем ягодами.