Ингредиенты: гусь, майонеза,, кетчупа, соль, перец красный + чёрный, лавровый лист, зелень (лук, укроп, петрушка), чеснока, небольших зелёных яблока, картофель, лук репчатый , морковь
Способ приготовления:
Гуся хорошо моём, даём обсохнуть.
Готовим соус: Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки, зелень мелко шинкуем, солим, перчим, добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо смешиваем и делим на две части.
Одной частью натираем хорошо этим соусом гуся и ставим в холодильник на 12 часов. А вторую часть ставим в холодильник.
После 12 часов достаем гуся с холодильника. Яблоки хорошо моём, удаляем сердцевинку с косточками. Нарезаем яблоки кусочками и укладываем в брюшко гуся и зашиваем брюшко гуся.
Чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель разрезаем пополам. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке длинными полосками.
Укладываем гуся в рукав для запекания, картофель укладываем вокруг гуся, посыпаем морковью и кольцами лука, заливаем второй половинкой соуса.
Всё хорошо смешиваем в рукаве, завязываем рукав и ставим в духовку на два часа, при температуре 180 градусов.
Как только пройдёт два часа, выключаем духовую печь и оставляем ещё на полчаса гуся в духовке томиться.
Укладываем гуся на большой разнос, украшаем на свой вкус. Зелень! Огурцы! Помидоры и т. д.
Приятного аппетита! 😋😋😋