Найти тему

Космос, лошадиная анатомия и здоровье людей связаны между собой. Как? Подробности — в этом посте

Нашёл в интернете интересный текст про причинно-следственные связи. Не знаю, насколько он правдивый в деталях, но логику построения жизни описывает 100% верно:

«Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.

Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма.

Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма.

Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины?

А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.

Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад».

Да, прошлое влияет на нас. И не всегда так, как нам бы этого хотелось.

Похожую ситуацию Я постоянно наблюдаю в сфере здорового образа жизни: подход к тренировкам, отношение к людям, даже планировка и наполнение фитнес-клубов обусловлены не столько заботой о человеке, сколько привычками, традициями и выгодой спортивных корпораций.

И чтобы добиться устойчивого и безопасного результата, надо постоянно спрашивать себя: то, что мне сейчас предлагают — действительно, лучшее для меня? Или это попытка лошадиной задницы из прошлого повлиять на мою жизнь?