Первая половина этого списка - коктейли “выбор бармена”, современные творения, которые поступают прямо из шейкеров лучших современных барменов. Вторая половина - классика, как стандарты, существовавшие до Запрета, так и более современные, получившие всемирное признание. Среди этих 20 напитков вы обязательно найдете что-то на любой вкус.
Подумайте о коктейлях с текилой, и на ум обязательно придёт "Маргарита". Конечно, это отличный напиток, но спиртные напитки из агавы можно использовать не только для этого. От Текилы Санрайз эпохи диско, классических риффов Old Fashioned и Манхэттен до мятно-сладкого Белого медведя и Заряженного Пистолета в стиле Негрони, эти 20 напитков обязательно покажут вам совершенно новую сторону текилы и мескаля.
1.Товсь Целься Пли! (Ready Aim Fire)
Специи соответствуют требованиям этого коктейля от Стива Шнайдера из бара "Только для сотрудников". К мескалю Джовен присоединяются соки лайма и ананаса, медово-ананасовый сироп и несколько капель шраба хабанеро. Посыпка из молотого розового перца поверх пены ананасового сока завершает пряно-сладкую смесь.
2.Белый Медведь (Polar Bear)
Мескаль быстро подружился с белым вермутом, мятным ликёром и горьким сельдереем в этом необычном коктейле, созданном The Bon Vivants, группой, стоящей за Bon Voyage в Сан-Франциско и Trick Dog. Эти четыре ингредиента не часто встречаются вместе, но один глоток этого напитка показывает, почему они должны чаще играть в одном и том же стакане.
3.Сапатеро (Zapatero)
Мескаль и бурбон доказывают, что они идеально сочетаются в этом старомодном риффе, созданном калифорнийским барменом Джереми Лейком. Вместо простого сиропа спиртные напитки получают сладость и ореховый оттенок от оршада. Шоколадные биттеры присоединяются к биттерам Ангостура для дополнительных неожиданных нот.
4.Хосе Уолбэнгер (José Wallbanger)
Возьмите Харви Уоллбэнгера к югу от границы в этом ролике от Уилла Бенедетто, директора по напиткам IGC Hospitality Group в Нью-Йорке. Он сочетает мескаль со сложным и травянистым Гальяно, добавляя лимонный сок и пряный медовый сироп для восхитительного сочетания с классическим диско-напитком.
5.Красный Остров(Ile Rouge)
По-французски Иль Руж переводится как Красный остров, намёк на гарнир этого напитка из розового перца горошком, который намекает на аромат напитка. Созданный консультантом по напиткам Айшей Шарп, этот коктейль сочетает в себе смешанный розовый перец горошком с текилой, ванильным ликёром, лимонным и рубиново-красным грейпфрутовым соками, создавая пряный, сладкий и фруктовый пунш.
6.Мул Мескаль (Mezcal Mule)
Рифф на классическом Московском Муле, эта итерация, созданная Джимом Миханом во время работы в PDT в Нью-Йорке, заменяет водку в пользу мескаля, придавая этому мулу еще больший эффект, в то время как несколько дополнительных ингредиентов добавляют удивительные элементы. Ломтики огурца смешивают с соком лайма, затем добавляют #мескаль, пюре из маракуйи и нектар агавы. Все это дополняется имбирным пивом, придающим напитку фирменный пряный оттенок.
7.Текила Пересмешник (Tequila Mockingbird)
Нью-йоркский бармен Грег Сейдер создал этот пряный и сладкий рифф на "Маргарите". К обычной текиле, соку лайма и нектару агавы присоединяются смешанные ломтики халапеньо и кубики арбуза, что делает напиток удивительно освежающим летом.
8.Заряженный Пистолет (Loaded Pistol)
Этот напиток, приготовленный Эриком Кастро из "Вежливого снабжения" и "Выращенного Волками" в Сан-Диего, сочетает в себе мескаль, сладкий вермут и Стрегу, травяной ликёр #дижестив, а также немного грейпфрутовой горечи. Солёный ободок из сушёного кузнечика — да, кузнечика — подчёркивает сложные ароматы напитка.
9.Белый Дракон (White Dragon)
Вы могли бы сказать, что этот #коктейль, ещё один от Михана, сочетается либо с Маргаритой, заменяя лимонный сок на обычный лайм и добавляя яичный белок для пенной текстуры, либо с классической Белой Леди, заменяя обычный #джин этого напитка на текилу бланко. Любая оценка верна, и в результате все равно получается яркий коктейль с пеной, столь же элегантный, сколь и простой.
10.Яркие Огни (Bright Lights)
Совладелец бруклинской Лейенды, Айви Микс, использует текилу, а также другой алкоголь из агавы, сотол, в этом коктейле, сочетая их с верджусом, горьким сельдереем и сиропом, приготовленным из розовой кавы, для создания восхитительно сложного и насыщенного напитка.
11.Палома (Paloma)
В Штатах, он может играть вторую скрипку по сравнению с Маргаритой, но "Палома" - освежающий и простой в приготовлении кулер, который массово потребляется на родине. Скорее всего, впервые созданный где-то в 1950-х годах, этот напиток можно приготовить прямо в стакане, добавив только текилу, грейпфрутовую содовую и свежий сок лайма.
12.Маргарита (Margarita)
Это один из самых популярных коктейлей в Северной Америке, и на то есть веские причины. Сочетание текилы, апельсинового ликёра и лайма (плюс простой сироп и / или нектар агавы, как вы предпочитаете) поражает всеми нужными нотами. В качестве бонуса, этот рецепт работает и с текилой, и с мескалем, оставляя выбор на ваше усмотрение и предпочтения.
13.Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
С палитрой напоминающей прекрасный летний восход солнца, нет никаких сомнений в том, как этот напиток получил свое название. Созданная в начале 1970-х годов в баре Trident в Саусалито, штат Калифорния, смесь текилы, апельсинового сока и гренадина приобрела известность после того, как Мик Джаггер попробовал её на вечеринке в честь начала тура Rolling Stones 1972 года, а затем заказывал её на остановках по всей стране, назвав её “тур по восходу солнца с кокаином и текилой”.
14.Оаха́ка Старомодный (Oaxaca Old Fashioned)
Новое дополнение к классическому коктейльному канону, этот Старомодный взгляд - один из лучших способов насладиться спиртными напитками из агавы. Созданный в 2007 году нью-йоркским барменом Филом Уордом из Death & Co, он смешивает слегка выдержанную текилу #репосадо с мескалем, нектаром агавы и горькой ангостурой, а затем добавляет пылающую апельсиновую цедру для взрыва вкуса и драматического колорита.
15.Кровавая Мария (Bloody Maria)
Ваша обычная Кровавая Мэри прекрасна, но добавление текилы и жгучего соуса уносит любимый бранч на новую высоту. Эта версия была неизменна в течении десятилетий, но наш рецепт придаёт ей высокий уровень совершенства со смесью текилы, томатов, вкусных специй и двух видов жгучего соуса. А топ гарнир из лимона, лайма и огурца плюс шампур из ломтиков сладкого перца, #халапеньо и свежего сыра завершает напиток.
16.Замороженная Маргарита (Frozen Margarita)
Когда температура воздуха на улице поднимется и обычной Маргариты будет недостаточно, чтобы остудить вас, обратитесь к этому идеальному пляжному напитку. Изобретенное в Далласе в 1971 году, это холодное лакомство смешивает текилу, лайм и апельсиновый #ликёр со льдом, пока всё не станет гладким и пенным. Подавайте его в стакане для Маргариты с солёной каёмкой, украсив кружочком лайма.
17.Текила Дэйзи (Tequila Daisy)
Вероятный предшественник Маргариты, этот коктейль был изобретён ирландцем, живущим в Тихуане, Мексика, где-то в 1930-х годах. Он сочетает в себе текилу, Гран Марнье, лимонный сок, сахар высшего качества и содовую, создавая лёгкое освежающее средство, которое лучше всего употреблять на солнце.
18.Федеральный Округ (Distrito Federal (aka Tequila Manhattan))
Возьмите обычный Манхэттен и добавьте в него текилу, чтобы получить коктейль, также известный как Федеральный округ (прежнее название Мехико). Текила Golden reposado соединяется со сладким вермутом и апельсиновым биттером в этом бодрящем глотке, увенчанном завитком лайма и коктейльной вишней.
19.Эль Дьябло (El Diablo)
Рецепт этого классического напитка середины века, в котором сочетаются текила, крем де кассис, сок лайма и имбирное пиво, впервые появился в “Книге еды и напитков Трейдера Вика”, опубликованной в 1946 году. Он потрясающий, как смешанный, так и слоистый, что даёт вам свободу действий для его создания в соответствии с вашими предпочтениями.
20.Старомодный Аньехо (Añejo Old Fashioned)
Ветеран-бармен Джули Райнер из нью-йоркского клуба "Клевер" и Лейенда создали этот Старомодный рифф, основу которого составляет обильная порция выдержанной текилы, к которой присоединяются нектар агавы, горькая ангостура и живописная полоска апельсиновой корки. Коктейльный вишнёвый гарнир - идеальный акцент к этому ночному колпаку для сна из агавы.
#коктейли #рецепты #алкоголь
Другие рецепты и напитки
Новые рецепты каждый день!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и:
Берегите себя и доброго здоровья!