Найти тему
Asya_D

Утро первого января

Говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. И, знаете, я вовсе не намерена провести его хронически невыспавшимся, падким на всевозможные дофаминовые удовольствия поросенком.

Новые начала и прочие перемены к лучшему начинаются прямо сейчас, а не после рабочего аншлага, новогодних праздников, начала новой рабочей недели и т.д. Если вы решили взяться за свое питание, не надо ждать, пока в холодильнике иссякнет последняя пачка крекеров и последний пакет с шоколадками. Вам не обязательно дожидаться отпуска, чтобы выполнять базовую 30-минутную физзарядку по утрам.

Путь к лучшей версии себя начинается 1 января, в 6 часов утра. И то, каким будет ваш старт, зависит главным образом от вас самих. Будет ли это бодрящая свежесть морозного утра, физическая активность, здоровое чувство голода, позволяющее в полной мере получить удовольствие от завтрака, или тяжелая, дурная голова и легкая тошнота при мысли о необходимости "подчищать" салаты.

Если вы рассчитываете отвести душу на каникулах, а потом уж взяться за себя, то я могу сразу сказать вам, что с 99,9% вероятностью эта затея обречена на провал. Начните сегодня.

Сегодня я уже успела выполнить свою первую тренировку в этом году. Утро первого января - воплощение девиза "работай, пока другие отдыхают". На часах еще нет и девяти, а мной уже достигнут мой базовый минимум по физической активности. И это придает сил само по себе, мотивируя двигаться дальше.

Но, наверно, у вас естественным образом напрашивается вопрос, как я встретила сам праздник.

Про новогодний стол

Как я уже писала ранее, я не одобряю традиции сверхурочных ночных пиршеств, пусть даже с общепризнанного благословления и индульгенции по случаю праздника. Поэтому я так себя не веду. Вообще, у меня достаточно насыщенный распорядок дня для того, чтобы часам к 9-ти мне откровенно хотелось бы спать, и наиболее приятным способом провести это время был бы отход ко сну в стандартном режиме.

Последнее, впрочем, никак не мешало организовать праздничный ужин в положенное для этого время.

Праздничный - не значит обильный. Стандартной схемы "мясо + гарнир" вполне достаточно - ну, можно разве что добавить к этому немного сыра и орехов.

Главное блюдо новогоднего стола - великолепный сугудай из лосося по его рецепту моего отца. По праздникам эту рыбу у нас готовит он - я, конечно, тоже умею, но у него все равно получается вкуснее.

На всю эту красоту был пущен целый большой лосось. Почти пять килограмм роскошного источника протеина и рыбьего жира!

-2

Из овощей - "сырой" и низкоуглеводный кето-оливье с авокадо вместо картофеля и йогуртом взамен майонеза.

-3

И я не могла удержаться от удовольствия оформить красивую сырную тарелку со всякими полезными и высокобелковыми вкусностями. На фото грецкий орех, арахис и два вида сыра.

А утром 1-го января можно порадовать себя шоколадным чиа с голубикой и кокосовыми сливками. Самый вкусный чиа выходит, если добавлять в него подплавленное какао-тертое, а не просто обезжиренный порошок.

-4

Вот так вот. Сравнительно просто, с удовольствием и без излишеств относительно качества и количества приготовленных блюд - достаточно, чтобы почувствовать атмосферу праздника, но недостаточно для того, чтобы отяжелеть, как сытая змея.

Всем здоровых праздников и успехов в наступившем году!

Еда
6,93 млн интересуются