Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо по-французски от шефа

Знаменитый шеф К. Ивлев поделился этим рецептом в соцсети. Прекрасное блюдо без заморочек стало главным на новогоднем столе.

Ингредиенты: говядина, сыр гауда, майонез, помидора, грибы (у меня вёшенки), соль, перец, оливковое масло, сливочного

Способ приготовления:

Кусок говядины порезать на медальоны примерно по 200 гр на порцию.

Медальоны покрыть пленкой и отбить с обеих сторон до толщины 1 см.

Обжарить медальоны на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон примерно по 3 минуты. Выложить на противень, слегка посолить и поперчить.

Далее на сливочном масле обжарить порезанные грибы (шампиньоны или вешенки). Выложить грибы на мясо.

Далее шеф резал лук на кольца и выкладывал их на грибы вместе с кольцами из помидоры. Но домашние попросили обжарить лук, т к его не все любят. Обжаренный лук выложила поверх грибов. А потом положила помидоры.

Сыр натираем на терке, я брала гауда, добавляем такое же количество майонеза. Перемешиваем и распределяем поверх помидоры. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Запекаем при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются