По мотивам рецепта Алёны на кухне #новыйгод
Ингредиенты: мука , кефир, сахар, жидкое варенье или сироп, яйцо куриное, сода, ваниль, Для крема:, Вишня 🍒 можно замороженные ягоды, коньяк или ром, молоко, сливочное масло, сахар, мука из общей массы
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром (100 грамм из общей массы),всыпать муку всё перемешать. Кефир поместить в высокую ёмкость, добавить соду и перемешать (он увеличится в объеме в 2 раза), добавить кефир в тесто, туда же отправить сироп, всё тщательно перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Накануне вечером можно приготовить ягоды вишни, у меня вишни было мало, я добавила поречку). Достать из вишни косточки и замочить её в коньяке, оставить на ночь настояться.
Пока печётся бисквит у нас есть 45 минут для приготовления крема.
Крем готовим заварной: в сотейник с толстым дном налить молоко и подогреть. Сахар, ваниль и яйцо перемешать, добавить муку и всё развести уже подогретым молоком, затем вылить смесь обратно в сотейник и постоянно помешивая довести до кипения, когда крем начнёт густеть, выключить огонь 🔥 и добавить сливочное масло, можно взбить для пышности. Закрыть плёнкой в контакт и дать остыть.
Бисквит разрезать на 3 части, каждую часть смочить настоем от ягод, затем добавить ягоды, и обильно смазать кремом.
Дать настояться в холодильнике (я ставлю на ночь). Украсить можно по своему желанию! Я украшала шоколадной глазурью, конфетой и орехами, а затем посыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Отличных выходных и новогодних праздников! С Новым годом, COOKPAD!!!