#новыйгод Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: 🍊Для апельсинового слоя:, Апельсин, Желатин, Вода, Сахар или сахзам по вкусу, 🥛Для сливочного слоя:, Молоко, Творог 2%, Йогурт, Желатин, Вода, Сахар или сахзам по вкусу
Способ приготовления:
🥛Сливочный слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Творог, йогурт и сахар пробиваем блендером. Молоко помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры. Полученную массу добавляем к творогу с йогуртом, перемешиваем и разливаем в ёмкости (стаканы, фужеры...) Убираем в холодильник на пару часов.
🍊Апельсиновый слой. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищаем апельсины, нарезаем на кусочки, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и заливаем оставшуюся часть фужера (стакана, формы). Убираем в холодильник на пару часов.
Верх можно украсить фруктами. Приятного аппетита!