Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гусь фаршированный рисом с черносливом

Новый год

Ингредиенты: гусь, рис длинозерный, чернослив, чеснок, магги куриные, соль, перец молотый, хмели-сунели

Способ приготовления:

Моем гуся, вырезает гузку уделяем жир, обрезаем две фаланги крыла, убрать шею. Смешиваем приправы и чеснок, натираем гуся с внутри и с наружи. Заворачиваем плёнкой и убрать на сутки в холодильник.

В варёный рис добавим резанный чернослив.

Зашиваем шею, наполняем рисом, зашиваем.

Глубокий лист на дно кладем фольгу, дожем отрезанные фаланги, на них кладем гуся. Оборачиваем фольгой.

Ставим в духовку на 200 градусов, а 2 часа 30 минут. Достать раскрыть верхнюю часть от фольги и запекать ещё 30 мин.