Так как я дочь рыбака, да и сама рыбачка, то конечно я люблю рыбу в любом виде. И у меня есть много рецептов её приготовления. На этот раз я решила запечь омуля с грибным соусом. Вчера я поймала в местном магазине байкальского омуля, он не такой крупный как северный, да и суховатый, но в запечённом омуле с грибным соусом этого совсем не чувствовалось. И несмотря на то, что я делала такое блюдо впервые, мой главный критик остался очень доволен.
3 небольшие рыбины омуля,
1 луковица,
100 г. шампиньонов,
1 помидор,
2 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки тёртого сыра,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
На дно формы выкладываем фольгу. На середину фольги кладём нарезанные на тонкие кружочки помидоры. Далее выкладываем рыбу, предварительно посоленную и поперченную, сбрызгиваем её лимонным соком.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Остужаем и выкладываем его на рыбу.
В отдельной сковороде обжариваем измельчённые грибы. Остужаем и выкладываем поверх лука.
Всё посыпаем тёртым сыром. Фольгу заворачиваем и ставим форму в духовку на 35-40 минут