Как-то попробовала чизкейк у своей знакомой, и так он мне понравился, что я тоже решила попробовать его приготовить, но я решила приготовить ягодный чизкейк. Получилось очень вкусно.
Для теста:
2 желтка,
150 г. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1,5 стакана муки.
Для начинки:
300 г. любых замороженных или свежих ягод на ваш вкус,
250 г. плавленого сыра,
4 яйца,
2 белка,
250 г. сметаны,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Для украшения:
сахарная пудра,
ягодки.
Приготовить тесто, для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло, растереть. В полученную массу добавить муку. Растереть в крошку. Затем влить 2 ст. ложки холодной воды и замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Ягоду разморозить (если вы взяли замороженную), откинуть на дуршлаг. Оставить несколько ягод для украшения, остальные посыпать сахарной пудрой.
Приготовить начинку. Плавленый сыр растереть с 0,5 стакана сахара. Взбить яйца и белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар, затем добавить сметану. Продолжая взбивать, постепенно ввести сырную массу.
Тесто распределить по смазанной маслом форме. Ягоду выложить на тесто, залить яично-сырной массой.
На дно духовки поставить ёмкость с водой. Форму с чизкейком поставить в разогретую до 1700C духовку и выпекать в течение 40-50 минут.
Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.