Найти тему
Вяжем с Катей

Ягодный чизкейк

Как-то попробовала чизкейк у своей знакомой, и так он мне понравился, что я тоже решила попробовать его приготовить, но я решила приготовить ягодный чизкейк. Получилось очень вкусно.

Для теста:

2 желтка,

150 г. сливочного масла,

2 ст. ложки сахара,

1,5 стакана муки.

Для начинки:

300 г. любых замороженных или свежих ягод на ваш вкус,

250 г. плавленого сыра,

4 яйца,

2 белка,

250 г. сметаны,

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

2 ст. ложки сахарной пудры.

Для украшения:

сахарная пудра,

ягодки.

Приготовить тесто, для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливочное масло, растереть. В полученную массу добавить муку. Растереть в крошку. Затем влить 2 ст. ложки холодной воды и замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Ягоду разморозить (если вы взяли замороженную), откинуть на дуршлаг. Оставить несколько ягод для украшения, остальные посыпать сахарной пудрой.

Приготовить начинку. Плавленый сыр растереть с 0,5 стакана сахара. Взбить яйца и белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар, затем добавить сметану. Продолжая взбивать, постепенно ввести сырную массу.

Тесто распределить по смазанной маслом форме. Ягоду выложить на тесто, залить яично-сырной массой.

На дно духовки поставить ёмкость с водой. Форму с чизкейком поставить в разогретую до 1700C духовку и выпекать в течение 40-50 минут.

Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются