Искала что-то новенькое на ужин и наткнулась на вот такую вкуснейшую рыбную запеканку с картошкой. Делала её с горбушей и с пангасиусом. Второй вариант мне больше понравился.
400 г. рыбного филе,
700 г. картофеля,
по 2 ст. ложки сливочного масла и сметаны,
1 яблоко,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
100 мл. сливок,
жир для смазывания формы,
2 яйца, соль.
Картофель нарезать кружками и выложить слоем в форму, смазанную жиром. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сметану, размягчённое сливочное масло и сухари. Всё перемешать.
Рыбу нарезать кусочками и выложить на картофель. Яйца взбить со сливками и солью, залить рыбу. Сверху выложить яблочную массу. Запекать 60 минут при температуре 200С.