Найти тему
Вяжем с Катей

Рыбная запеканка с картошкой

Искала что-то новенькое на ужин и наткнулась на вот такую вкуснейшую рыбную запеканку с картошкой. Делала её с горбушей и с пангасиусом. Второй вариант мне больше понравился.

400 г. рыбного филе,

700 г. картофеля,

по 2 ст. ложки сливочного масла и сметаны,

1 яблоко,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

100 мл. сливок,

жир для смазывания формы,

2 яйца, соль.

Картофель нарезать кружками и выложить слоем в форму, смазанную жиром. Посолить.

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить сметану, размягчённое сливочное масло и сухари. Всё перемешать.

Рыбу нарезать кусочками и выложить на картофель. Яйца взбить со сливками и солью, залить рыбу. Сверху выложить яблочную массу. Запекать 60 минут при температуре 200С.