Здравствуйте, друзья и гости моего блога!
На последний день Масленичной недели, я оставила приготовление самых вкусных, на мой взгляд, блинов. И это будут шоколадные блинчики. Такие блины особенно придутся по вкусу таким сладкоежкам как я :). А как приготовить шоколадные блинчики я Вам сейчас расскажу.
550 мл. молока,
300 г. муки,
3 яйца,
20 г. какао,
100 г. чёрного шоколада,
40 г. сахарной пудры,
80 г. сливочного масла.
Для начала растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему 300 мл. тёплого молока и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и отставляем.
Яйца взбиваем в крутую пену.
Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру и какао. Заливаем оставшимся молоком и перемешиваем.
Затем смешиваем все три смеси, яйца добавляем в самом конце. Оставляем на 2 часа. Тесто у меня получилось густоватое, почти как на оладьи.
Обжариваем блинчики с двух сторон. Теперь и Вы знаете как сделать шоколадные блинчики.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина