Найти тему
Амила

Начальное начало

Это про диету. Готовилась к ней с лета. Закупила деревенского сливочного масла, творога. Наморозила овощей. Специально вырастила кучу кабачков, стручковую фасоль, зелень, ягоду. Осенью ходила по грибы, запаслась. Купили морозильник, вроде в семью, а там все мне, все мне.

Еще, разжилась всякими видами кето муки, научилась готовить кето хлеб и кето сладости. Даже успела побывать в кетозе. Да, заболели мы крепко. Потом восстанавливались, потом, потом суп с котом. Не могу назвать это срывом. Обстоятельства.

Хотя, конечно, самавиновата. Готовить стало сложно, после работы еле живы приползали и началось грязное кето: колбаса, сыр, консервы. А потом очень хотелось кислого. Капусту наквасить не успела, как раз проболели то время, начала употреблять соленья. А там сахар. Но и не могла не есть. До трясучки хотелось маринованных огурцов- томатов, да прочих овощей. Вот что не предусмотрела. В этом году начну использовать новые рецепты, чтоб без сахара были. Уже на пробу приготовила. И, скажу, это даже вкуснее, чем маринад. Но это другая тема..

Так вот, жор, новогодье, застолья. Ну и понеслась душа в отрыв, а что? Потом же нельзя будет. Хотела со 2 числа начать. А аж еще 10 дней отхомячивалась. Да еще и сон напал. Так спала всю неделю, как не в себя и не особо выспалась.

Почему кето? Потомушта. Чешусь я с сахара, с быстрых углеводов. Прямая зависимость: обострение себореи на сладкое в меню. Началось это с подросткового периода. Лечилась у кожников, аллергологов. Снимали обострение, а хроника была сколько себя помню. И лишь в 30 лет, набрав лишнего веса, погрузилась в методику Ковалькова. Тогда и похудела прилично, и ощутила себя здоровой. Низкоуглеводка же. Долго жила так. Вспоминаю те, почти 10 лет с приятной легкостью и пушистостью. А потом был Стресс. И я даже не помню как так вышло, что углеводы вернулись в мою жизнь.

Прошлый год спокойный был, пыталась, полгода на методике Ковалькова, но вес не уходил. Уходил лишь на голодном меню. А на низкоуглеводке именно не рос. Вот и чередовала.Что такое? Почему так?

А как фрукты начались, я сорвалась. Да так меня пробрало, что нивжисть голодать и издеваться над собой. Хватит.

Посдунул мне ютуб канал "Фиона против пузона" и я прониклась. Загорелась. Начала думать, искать информацию, примерять. Вот так и докатилась до этой жизни.

Мое кето будет без фанатизма (взвесим яйцо и пол огурца), без подсчета калорий, без фармы (по-возможности, у меня на этот счет есть мнение, которое оставлю при себе)

А какой я вкусный кето хлеб приготовила! Мммм...

Из льняной и кунжутной муки
Из льняной и кунжутной муки

Начало положено, первый день прошел. Настрой прекрасный. Чешусь и верю в себя!