Найти тему
FoodOboz

Закусочный торт с курицей и грибами на крекерах: как приготовить универсальное блюдо

Оглавление
Рецепт закуски с курицей и грибами
Рецепт закуски с курицей и грибами

Если вдруг в холодильнике залежалось немного курицы и грибов, то самое время приготовить вкусный закусочный торт. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол, так и ежедневный – это всегда беспроигрышный вариант. Особенность торта в основе – крекере, что придает блюду еще большей оригинальности и вкуса.

Рецептом закусочного торта с курицей и грибами на крекерах поделилась фудблогер Юлия Симончук. Опубликовано в Instagram.

Закусочный торт с курицей и грибами. Источник: Скриншот рецепта cook_julija_simonchuk в Instagram
Закусочный торт с курицей и грибами. Источник: Скриншот рецепта cook_julija_simonchuk в Instagram

Ингредиенты:

  • крекер(сливочный или соленый) – 1 п
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 200 г
  • курица копченая – 150 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • масло – 2 ст. л.
  • масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки 33% – 50 г

Способ приготовления:

1. Порезать и обжарить лук.

Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

2. Порезать шампиньоны (часть отложить для декора) и обжарить вместе с луком.

3. Курицу порезать мелкими кусками.

4. Для крема нужно смешать сливки со сливочным творогом до однородности.

Формирование торта
Формирование торта

5. Сформировать торт следующим образом: на тарелку или на любую другую поверхность выложить слой крекера, крем, курица, грецкие орехи. Повторять пока не окончатся ингредиенты. Оставить торт в холодильнике ночью.

Декорирование торта
Декорирование торта

6. Смазать бока торта кремом, украсить грибами и зеленью по желанию.

Источник FoodOboz.