Что может быть лучше к чаю и кофе, чем домашний, вкусный, ароматный кекс, да еще и с сезонными фруктами. Одним из таких, очень полезных и простых в использовании, является хурма. Ее можно есть в сыром виде, она очень благотворно влияет на работу ЖКТ, а также добавлять в выпечку.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился в Instagram рецептом вкусного, очень простого в приготовлении, идеального кекса к чаю, главным ингредиентом которого является именно хурма.
Совет от кулинара: нужно выбирать мягкую хурму для кекса, а не шарон.
Ингредиенты:
- мука – 360 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 120 г
- сливочное масло – 150 г
- хурма – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Растопите сливочное масло и влейте в яичную смесь.
3. Просейте муку и добавьте туда же вместе с разрыхлителем, перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
4. Помойте и порежьте кубиком хурму, добавьте в готовое тесто и перемешайте.
5. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в духовку на 40 минут при 180 С.
Готовый пирог должен немного остыть перед употреблением. Он будет одним из наилучших зимних угощений к чаю.
Источник FoodOboz.