Найти тему
FoodOboz

Самый вкусный кекс с хурмой к чаю по рецепту Евгения Клопотенко

Оглавление
Кекс с хурмой
Кекс с хурмой

Что может быть лучше к чаю и кофе, чем домашний, вкусный, ароматный кекс, да еще и с сезонными фруктами. Одним из таких, очень полезных и простых в использовании, является хурма. Ее можно есть в сыром виде, она очень благотворно влияет на работу ЖКТ, а также добавлять в выпечку.

Кулинар Евгений Клопотенко поделился в Instagram рецептом вкусного, очень простого в приготовлении, идеального кекса к чаю, главным ингредиентом которого является именно хурма.

Рецепт кекса. Источник: скриншот поста Клопотенко в Instagram
Рецепт кекса. Источник: скриншот поста Клопотенко в Instagram

Совет от кулинара: нужно выбирать мягкую хурму для кекса, а не шарон.

Спелая хурма
Спелая хурма

Ингредиенты:

  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйца – 4 шт.
Ингредиенты для кекса
Ингредиенты для кекса
  • сахар – 120 г
  • сливочное масло – 150 г
  • хурма – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Приготовление блюда
Приготовление блюда

2. Растопите сливочное масло и влейте в яичную смесь.

Сливочное масло. Источник: Pixabay
Сливочное масло. Источник: Pixabay

3. Просейте муку и добавьте туда же вместе с разрыхлителем, перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

4. Помойте и порежьте кубиком хурму, добавьте в готовое тесто и перемешайте.

Кексы с хурмой. Источник: Pixabay
Кексы с хурмой. Источник: Pixabay

5. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в духовку на 40 минут при 180 С.

Готовый кекс. Источник: Pixabay
Готовый кекс. Источник: Pixabay

Готовый пирог должен немного остыть перед употреблением. Он будет одним из наилучших зимних угощений к чаю.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются