Найти в Дзене
Расим Халиков

ПОСТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты для теста:
225 гр. порошок
1 чайная ложка пищевой соды (или 2 чайные ложки разрыхлителя)
175 гр. Сахара
6 ст.л. л. растительное масло без запаха
150 мл. вода + 100 мл. сок (у меня персиковый+яблочный)

Сливочный мусс:
2 стакана сока
2-3 ст.л. л. крупа
2 ст.л. л. Сахара
1 чайная ложка крахмала (по желанию)

Для пропитки:
абрикосовый сок и джем

Для наслаивания и украшения:
консервированные и свежие фрукты, кокосовая стружка

Готовка:
1. В глубокую миску просеять муку с содой (разрыхлителем), добавить сахар, растительное масло, воду с соком, хорошо перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

2. Испечь поочередно 3 коржа в форме, смазанной растительным маслом, остудить. Выпекать при 180°С 20 минут (в зависимости от духовки). Коржи получаются достаточно воздушными и мягкими, но очень липкими, работать с ними нужно аккуратно, лучше смазать форму и выложить на основу, застеленную пергаментом.

3. Для крема в шерпу влить сок, добавить сахар и манку, поставить на огонь, закипятить и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут. В крем-мусс можно добавить 1 чайную ложку. крахмал (по желанию) для большей вязкости, на вкус это не повлияет.

4. Снять приготовленный мусс с огня, оставить остывать на холоде. Ставим горшочек с муссом в миску с холодной водой, хорошо взбиваем блендером (насадка венчик). Если по вкусу сахара мало, можно добавить немного сахарной пудры и еще раз взбить. Убрать мусс в холод на полчаса

5. Сборка торта: Торт немного пропитать сиропом из консервированных ананасов/персиков, смазать джемом, выложить слой мусса, сверху положить слой консервированных ломтиков ананаса (заранее разложить их на салфетке, чтобы стекло было лишним жидкость). Итак, собираем все 3 коржа, размешиваем бока. Охладите в течение 30-40 минут, чтобы мусс немного застыл. Тем временем подготовьте фрукты для украшения. Затем украсьте торт сверху, посыпьте кокосовой стружкой и верните в холодильник для пропитки.

Еда
6,93 млн интересуются