Найти тему

Это хрустящее, солёное печенье делается за считанные минуты. Оно получается вкуснее любого крекера

Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье "в лёт". К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье.

Итак готовим

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, щепотку соли

-2

и перемешиваем.

-3

Добавляем просеянную

муку и замешиваем тесто.

-4

Тесто должно получиться мягкое не сильно забитое мукой. бираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса.

-5

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем два тонких круга, толщиной 2 мм,

-6

и делим их на сектора (хотя форма печенья может быть любой). Печенье лучше раскатывать на силиконовом коврике, так как в этом случае можно работать без муки.

-7

С помощью трубочки для коктейлей делаем дырочки в печеньях.

По желанию можно смазать печенье водой и посыпать кунжутными семечками.

-8

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10 - 15 минут.

-9

Ну и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Перед телевизором, к интересному фильму - оно будет в самый раз.

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ МОИХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ. У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ, КОТЛЕТЫ СОЧНЫЕ, НЕ СУХИЕ

-11

РЕЦЕПТ:

0,5 пачки сливочного масла (100 г)

1 неполный стакан просеяной муки (130 - 150 г)

100 г твёрдого сыра

1 яйцо

Щепотка соли

Кунжут - по желанию

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт печенья. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #печенье #печенье рецепт #крекеры #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #кухня #сад и дача